合肥三河古镇游客超30万人次

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-09 16:10:07    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥三河古镇游客

分享到: 更多

核心提示:刚刚过去的十一长假,三河古镇景区火爆异常。10月8日,记者从三河镇了解到,10月1日至8日,三河古镇景区共计接待游客量30.5万人次,同比增长达到23.98%,景区实现门票收入39.5万元,同比增长26.2%。

  ○假日期间,淮河路人流如潮 郑成功摄

  刚刚过去的十一长假,三河古镇景区火爆异常。10月8日,记者从三河镇了解到,10月1日至8日,三河古镇景区共计接待游客量30.5万人次,同比增长达到23.98%,景区实现门票收入39.5万元,同比增长26.2%。

  国庆长假期间,三河古镇景区正常运营,安全无事故。便利的交通使得自驾游成为游客旅游三河的主要方式,游客多以家庭出游的散客为主。记者了解到,为确保景区接待工作平稳有序,三河古镇景区做了充分准备,召开了三河古镇国庆、中秋旅游秩序保障工作大会,成立了三河古镇节假日旅游秩序保障工作指挥部,在景区内设立了八个咨询服务台,确保旅游接待及安全工作万无一失。节中,各部门协调配合,对全镇范围内的宾馆、酒店、小卖部等公共场所进行突击检查,确保景区内公共场所的卫生、食品安全,树立放心三河、诚信三河的旅游品牌。

  近年来,三河古镇对景区内的软硬件设施进行了大幅度的提升改造,将景区内的7个景点进行重新布展,增加游客参观游览的项目,丰富景区文化内涵。三河古镇的交通顺畅了、河水清澈了、风貌整齐了、景区干净了、景点精细了、园艺精美了、夜景亮丽了、服务周全了。优美的环境为三河古镇景区带来了旺盛的人气。

  节日期间,景区民俗活动丰富多彩,开展了以庐剧为主的民俗活动,吸引了大量游客驻足观赏;景区内的老街店铺林立,羽毛扇、米饺、茶干、手工艺品等特色商品琳琅满目,茶馆、酒吧、饭店均满座满席,老街上人头攒动,摩肩接踵,人气尤胜往年。

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻