【合肥网热线包打听】合肥什么时间开始降温?

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-09 16:14:56    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥天气

分享到: 更多

核心提示:【合肥网热线包打听】第4891期:合肥什么时间开始降温?

  【合肥网热线包打听】第4891期:合肥什么时间开始降温?

  【热线实录】

  合肥什么时间开始降温?

  【合肥网热线包打听】

  9日至10日白天合肥仍以晴天到多云为主,最高气温在30℃上下,受冷空气影响,10日夜里起合肥市有一次大风降温降雨过程。

  具体预报:9日夜里到10日白天:多云,偏北风4级,阵风7级,20~29℃。10日夜里到11日白天:阴天有小雨,偏北风4级,阵风7级,18~20℃。12日我市小雨渐止转多云,13日夜里起我市还有一次降雨过程。12日:小雨,12~16℃。13日:多云,12~18℃。14日:小雨,15~17℃。15日:小雨,13~16℃。

  8日迎来了二十四时节的“寒露”。寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡,也是天气转凉的象征,露珠寒光四射。一般来说,寒露时节,北方大部分地区已经进入深秋。在节气转换、气候逐渐变得阴冷的时候,养生特别受到关注。民间俗语称“白露不露身,寒露不露脚”,就是提醒人们需要及时增加衣物,避免寒气入侵,不要着凉。

  秋季气候干燥,肺、呼吸道比较容易受到伤害,气象专家提醒,在饮食方面也需要有相应调整。有资料显示,寒露时节可以适当食用粳米、糯米等食物,同时有选择地吃一些牛肉、猪肝、山药等。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻