玩在安徽舒城之舒城景点全攻略

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-11 15:59:15    来源:综合  

资讯标签: 舒城景点全攻略

分享到: 更多

核心提示:万佛湖位于安徽省中部,大别山东麓,距省会合肥80千米,是中国首批、安徽省首家的“国家AAAA级旅游区”,中国首批“国家水利风景区”,曾获“全国部门造林绿化400佳”的光荣称号和安徽省“九五”旅游接待贡献奖。...

  万佛湖

  万佛湖位于安徽省中部,大别山东麓,距省会合肥80千米,是中国首批、安徽省首家的“国家AAAA级旅游区”,中国首批“国家水利风景区”,曾获“全国部门造林绿化400佳”的光荣称号和安徽省“九五”旅游接待贡献奖。万佛湖是国家AAAA级旅游区、国家级水利风景区、国家地质公园、省级风景名胜区、省级旅游度假区。安徽旅游十大度假基地之一。

  万佛湖历史悠久,是中国龙文化、周瑜文化、茶文化、酒文化的重要发源地。是中国大陆主要的观赏性淡水湖泊之一。万佛湖景区总面积299平方公里,湖面面积50平方公里,湖岸线205公里,容水8.2亿立方米,比杭州西湖大8倍。

  万佛湖主要有龙墙、龙河塔、燕子岛、周瑜岛、风情岛、西汤池、万佛岛、大梅山、龙王岛、万佛石林、摩崖石刻、幽谷新月、文家墩和龙王树新石器遗址、梅山晓烟、龙柏山道、左慈钓台、观音洞、人头马、翠竹岭、白鹭洲等200多处景点。

  

 

  万佛山

  万佛山位于舒城西南,距合肥140千米,距舒城万佛湖景区60千米,总面积50平方千米。森林覆盖率95%,负氧离子含量高,是国家级旅游区、国家森林公园、国家地质公园及国家级自然保护区。主峰老佛顶海拔1539米,为舒(城)、桐(城)、潜(山)众山之祖,南与天柱山(1485米)遥相对峙。

  万佛山还是理想的疗养避暑胜地,山外烈日炎炎,山里凉爽宜人,温差不下五摄氏度,碧涛万顷的森林是天然的氧吧,置身其中可享森林浴之神奇健身功效,紫竹馆,万佛避暑山庄,可提供理想的食、住、购、娱条件。

  

 

  龙头塔

  位于舒城县城内东隅高阜上的龙头塔。塔身为六面七层,塔刹为生铁铸成,呈葫芦状。从第二层起,每面均有假拱券门。第四层嵌有石刻“龙头”二字,最上一层悬有六只铁铃。据石刻记载,此塔建于明代天启元年(1621年),清乾隆二十九年秋重修。此塔属文峰塔,建筑牢固,气势雄伟,是舒城县城标志性建筑。

  此塔建筑牢固,气势雄伟,是舒城县城的标志。县志记述,这里原是烟柳带水,参天古柏掩寺庙,萧疏静谧。寺庙旁有飞霞亭。每当飞霞晚照,宿鸟归林,古寺钟声弥漫着“落日回光归宿鸟,余霞散绮贯长虹”的氛围。被誉为“飞霞晚照”,是“龙舒八景”之一。

  

 

  舒茶纪念馆

  舒茶纪念馆位于舒城县舒茶镇,2009年9月16日正式向游人开放。

  1958年9月16日,伟大领袖毛主席亲临舒茶视察,并发出“以后山坡上要多开辟茶园”的伟大号召,50多年来,舒茶人民响应主席号召,开拓创新,求真务实,团结奋进,在社会主义新农村建设中取得了令人瞩目的成就。为纪念毛主席视察舒茶,舒茶镇党委、政府积极对上争取,落实革命老区项目建设资金,邀请安师大、省博物馆专家学者实地勘察、论证,编制了《毛主席视察舒茶纪念馆旅游规划》和《布展方案》,经过半年的紧张施工,时值毛主席视察舒茶51周年之际,2009年9月16日,焕然一新的毛主席视察舒茶纪念馆正式开馆并对外开放。舒茶人民将按照开发和保护并重的原则,保护和利用好革命历史文化遗产,使之成为重要的爱国主义教育基地,成为红色旅游的一大精品,以此加强革命传统和爱国主义教育,增强广大党员和群众、特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神。

  

 

  西汤池

  舒城县西汤池镇,素有“人间福地”之称。清代文学家戴名世作有《温泉记》。温泉面积1.5万平方米,出水面积2500平方米,是典型的高热氡泉,常年水温65℃,富含人体需要的16种微量元素,对皮肤病、关节炎、伤风感冒、腰腿疼痛等有显著疗效。现建有全省规模最大的温泉游泳池,集沐浴、疗养、旅游于一体。

  西汤池是个有着千年历史的山区古镇,以温泉著称于世。清代著名文学家戴名世曾沐浴于此,盛赞不已,有感而作《温泉记》。小镇泉眼数处,温泉喷涌,沽汩流淌,热气腾腾。西汤池人世代繁衍生息在这块土地上,以温泉为生活用水,西汤池温泉水质特好,是典型的高热氡泉,含有16种人体微量元素,常年水温65℃左右,对皮肤病、关节炎、肩周炎、伤风感冒以及腰腿疼痛等有显著疗效。

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻