合肥双岗菜市场月底搬家 搬迁后五河路将东延至宿州路

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-12 06:53:54    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 双岗菜市场

分享到: 更多

核心提示:从上世纪50年代的骑路菜场,到80年代正式修建,再到而今成为合肥城区最大零售菜市场,双岗菜市走过了半个多世纪的历程,而今它要搬家了。记者10月11日从庐阳区获悉,该座菜市场将在本月底搬迁到新市场内。

  新菜市场准备就绪

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯   从上世纪50年代的骑路菜场,到80年代正式修建,再到而今成为合肥城区最大零售菜市场,双岗菜市走过了半个多世纪的历程,而今它要搬家了。记者10月11日从庐阳区获悉,该座菜市场将在本月底搬迁到新市场内。

  “玉华烧鸡”,这家在双岗菜市入口坚守了30年的老店,11日傍晚依旧忙碌。老板王勇已是这家店的第三代传人,他介绍:“50多年前,这个菜市还没建成,我奶奶玉华就摆摊做卤菜生意了。”

  “1985年为了响应中央的菜篮子工程,我们在原有集市的基础上建造了钢筋大棚,目前的双岗菜市是1988年投用的。”据双岗街道负责人介绍,目前该菜市总面积约12000平方米,总商户约450户,每天人流量约六七万人。但由于拦截了五河路,大棚防雨防风防火的能力历经多年也有所减弱,存在安全隐患,市场内商贩密集,环境条件较差。老菜市升级改造将做整体搬迁,搬迁时间定于10月26日至30日之间,“商户们将连夜搬迁,不影响市场日常经营和市民采购。”

  新市场与现在的老菜市一街之隔,具体位于宿州路与炉桥路交口,总面积约5000平方米,摊位也在450户左右,“目前的商户有望全部搬入新市场。”

  记者在新市场内看见,负一楼和一楼目前已装修完毕。蔬菜、肉类、水产、粮油、冻货划区经营且以不同色彩区分;电梯、消防设施也一应俱全;此外新市场内还装有中央空调和通风系统。菜市楼上还设有超市,采购非常便利。

  搬迁后的老市场今后将作何用?双岗街道负责人介绍,目前由于菜市场的盘踞,五河路向东到阜阳路就成了“断头路”,“市场搬迁后地块让出来了,我们也打算将此处恢复成道路,打通五河路,向东可以一直延伸到宿州路。”目前具体事宜尚在规划中。(记者张沛通讯员吴年纪牛)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多