合肥蚌埠滁州将试点医保管理体制改革 市长当主任

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-12 09:52:00    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥蚌埠滁州 试点医保管理体制改革

分享到: 更多

核心提示:昨日,省政府办公厅发布“关于在合肥、蚌埠、滁州市开展医保管理体制改革试点工作的指导意见”,今年10月底前,各试点市要印发试点工作实施方案,确保12月底前按新体制运行。

  昨日,省政府办公厅发布“关于在合肥、蚌埠、滁州市开展医保管理体制改革试点工作的指导意见”,今年10月底前,各试点市要印发试点工作实施方案,确保12月底前按新体制运行。

  根据“指导意见”,各试点市要在市深化医药卫生体制改革领导小组基础上,调整成立市深化医药卫生体制改革委员会,由市长任主任,常务副市长、分管副市长任副主任,分管副市长负责市医改委常务工作,原市医改领导小组成员任市医改委委员。

  各试点市要先行整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度,统一城乡居民基本医疗保险行政管理职能。

  同时,整合医保经办机构,在整合城乡居民基本医疗保险管理职责的同时,鼓励和支持各试点市整合城镇职工基本医疗保险、城乡生育保险等经办资源,成立市医疗保障基金管理中心,实现医保经办体制“三保合一”。

  此次试点工作也将进行医保支付方式改革,推动各市医疗保障基金管理中心、县(市、区)医保基金经办机构进驻市、县(市、区)政务服务中心,在乡镇为民服务中心、村代办点建立服务点或相关代办机制,提供“一站式”便捷服务。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻