车子被堵点“皖警e网通”APP 新添一键挪车功能

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-12 14:55:48    来源:中安在线  

资讯标签: 皖警e网通 一键挪车

分享到: 更多

核心提示:想要开车,却发现自己的车子被“堵了”,不少车主都有类似遭遇。 10月10日记者获悉,目前除了114开通挪车业务外,省公安厅便民服务“皖警e网通”APP一键挪车功能也正式上线,不过目前仅提供皖A车牌车辆挪车业务。

  想要开车,却发现自己的车子被“堵了”,不少车主都有类似遭遇。 10月10日记者获悉,目前除了114开通挪车业务外,省公安厅便民服务“皖警e网通”APP一键挪车功能也正式上线,不过目前仅提供皖A车牌车辆挪车业务。

  详情介绍:车主想要使用一键挪车功能,首先需要下载“皖警e网通”APP,然后登录点击页面中的“一键挪车”,并按提示输入被挪车辆的地理位置、车辆号牌等信息,并拍摄车辆被阻挡、被挪车辆的车牌号码等现场图片。信息上传后,系统会自动比对数据库内的信息,并以手机短信、APP消息推送等方式给车辆所有人发出挪车通知。据省公安厅相关负责人介绍,车主申请“一键挪车”后,系统会在10分钟内通知阻挡车主挪车,如果通知发送10分钟后仍未挪车,车辆被阻挡的车主可点击“催单提醒”,系统将再次通知阻挡车辆的车主前来挪车。为了避免频繁打扰车主,或者恶作剧,针对每个车号,一天不超过2次。每天的23:00~5:00时间段里不提供服务。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多