银行卡、存折到底哪个更方便?

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-12 16:01:12    来源:综合  

资讯标签: 存折和银行卡的区别

分享到: 更多

核心提示:刷卡时代,虽然很多人都已经习惯了用卡,但还是有不少人在使用存折。那么到底存折和银行卡的区别有哪些呢?

  刷卡时代,虽然很多人都已经习惯了用卡,但还是有不少人在使用存折。那么到底存折和银行卡的区别有哪些呢?

银行卡、存折到底哪个更方便?

  便捷性的区别

  存折是一个小册子,每次办理业务都要去银行柜台,受银行营业时间的限制,且不方便随身携带。而银行卡是一张卡片,携带方便,可以直接刷卡消费,办理业务不受时间和空间的限制,并且可以开通网银,在网上进行一些操作实现各种无纸化交易。

  账目清晰度的区别

  存折每笔交易都有详细的记录,银行卡没有,但只要客户开通了电话银行,可以随时通过电话查到自己的账户余额,如果开通了短信业务,每次取款或者消费都会及时以短信的形式通知。

银行卡、存折到底哪个更方便?

  费用的区别

  存折是免费的,而银行卡是要收取工本费和年费,跨行跨地区取款,要收取一定的手续费。

  卡号的区别

  有的银行可以汇存折号,但有的银行不行,而所有的银行都可以汇卡号。卡号和帐号都是可以接收汇款的。

银行卡、存折到底哪个更方便?

  汇款的区别

  银行卡可以在取款机机上查询看汇款是否到帐,而存折只能去柜台,找人工服务,比较麻烦。如果是异地汇款,就只能是选择银行卡了,存折就不行了。异地同行间汇款的话,你可以直接将钱存入收款人的帐号或卡号中,到帐时间都是一样的,即时入帐。汇给银行卡的到帐时间往往比汇给存折的到帐时间快,时间是一样的;汇在卡上,你可以取出来用,也可以直接的刷卡消费,汇在存折上,你只能把钱取出来才能用。介质的问题,不过确实银行卡的用途比存折还要广。

  其实,在投资理财中,不管是银行卡还是存折,客户最在乎的是其安全性,而一般来说,存折更安全,银行卡更方便,但是银行卡只要保管好,密码不外泄,也是非常安全的。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多