没想到豆腐能和它蒸到一块儿去,鲜的舌头都掉了!

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-12 16:29:45    来源:综合  

资讯标签: 鳕鱼怎么做好吃 鳕鱼的做法 鳕鱼蒸豆腐

分享到: 更多

核心提示:教你一道鳕鱼蒸豆腐,两者放在一起蒸,满满都是高蛋白,鲜的舌头都掉了。

  中医认为鳕鱼具有活血补血、促进肌肤润泽、缓解疲劳、增强骨骼等功效。鳕鱼肉质松散,口感柔嫩,是肠胃虚弱者摄取蛋白质的好食材。

  今天杜掌门教你一道鳕鱼蒸豆腐,两者放在一起蒸,满满都是高蛋白,鲜的舌头都掉了。

  鳕鱼蒸豆腐

  配料:

  鳕鱼500克、豆腐200克、香菇2朵、葱一段、姜两片、蒜2瓣、油少量、盐少量、蚝油少量、生抽少量、胡椒嗯少量、糖少量

  1.豆腐切成厚5毫米的薄片,在盐水中浸泡15分钟,取出放在盘子中。姜和葱切丝放在豆腐上

  2.把鳕鱼放在葱姜上,将香菇切成薄片放在鳕鱼上

  3.在碗中放入少量盐,蚝油,生抽,糖,胡椒粉和水调成汤汁

  4.倒在鱼身上

  5.锅中倒入水烧开,放入鱼中大火蒸8—10分钟,取出放入蒜末,淋上热油即可。

  菜谱小贴士:水烧开再放入鱼,蒸时改用中大火!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多