【早安合肥】最新"胡润百富榜"发布 吴绪顺家族蝉联安徽本土首富;双11来临中通、韵达相继涨价 合肥发件每公斤涨幅在0.5到1元;会走路的人都长寿!走对了活到99!

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-13 06:51:25    来源:无线合肥  

资讯标签: 胡润百富榜

分享到: 更多

核心提示:【早安合肥】最新"胡润百富榜"发布 吴绪顺家族蝉联安徽本土首富;双11来临中通、韵达相继涨价 合肥发件每公斤涨幅在0.5到1元;会走路的人都长寿!走对了活到99!

​ 

  (图片来源: : 新华社:“80后”扎根乡村实现创业梦)

  早安合肥,众览合肥大小事,安徽商报出品。

  本地要闻

  ★昨日,全球最大的富豪榜排榜机构胡润研究院连续第19次发布“胡润百富榜”,吴绪顺家族再度蝉联安徽本土首富。胡润表示:“今年我们找到2100多人财富达到20亿元及以上,如果加上隐形富豪,中国应该有6000多人财富都在20亿元及以上。”

  ★昨日,记者从合肥市轨道公司获悉,地铁4号线方兴大道站完成第一块底板浇筑,这意味着4号线正式进入车站主体结构施工阶段。

  ★合肥市规划局即日起,将首次在合肥大规模开展历史建筑普查线索征集。线索征集完毕后,将进行实地勘察、筛选,随后公布入围名单,并挂牌保护。

  ★记者从城建部门获悉,随着市民对于身边的交通“微循环”越来越关注,今后将考虑在人多车多的区域增设一批天桥及人行过街设施,进一步提高出行效率。

  ★今年,合肥市计划遴选和选调科员职位公务员(工作人员)148名。10月12日,记者从合肥市人社局了解到,此次遴选最热门岗位竞争比例达到1:86,笔试将于22日举行。

  ★ 28种观花植物、22种观叶植物、4种观果植物、14种观形植物、9种香花植物……今后,西一环沿线将现“植物王国”。10月12日,记者从合肥市蜀山区市政和园林绿化管理中心获悉,近日,该区启动西一环、淠河路和史河路道路绿化提升改造工作,其中西一环将打造成合肥环路“样板”,预计此次改造均将在年底前完工。

  ★中通快递、韵达速递分别于10月10日、11日发布了关于调整快递价格的告客户书称,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,决定从即日起调整快递价格。

  ★ 10月12日,在合肥蜀山区井岗镇十里店社区工作人员陈刚的办公室,记者翻开厚厚一摞献血证,一行行数字显示:200毫升、300毫升、400毫升,有全血,更多的是血小板……9年来,陈刚坚持义务献血96次共19600毫升,他说还会坚持下去。

  国内国际

  ★商务部昨日发布数据显示,今年前8个月,我国服务进出口总额达30561.9亿元,同比增长9.8%,旅行继续保持我国服务进出口第一大领域。

  ★今年已有17个地区公布2017年最低工资标准。其中,上海、深圳、天津、北京的月最低工资标准不低于2000元。

  ★近日,一名拖欠农民工工资的“老赖”廖某被纳入“失信被执行人名单库”后,因无法乘坐飞机,主动与当地法院联系,如数归还所欠的工资款。

  ★近日,重庆地质勘查队员李元春等人外出路巡时遭遇大面积危岩崩塌前兆,他们在1分钟内毅然阻断道路,成功挽救了10多名过路群众的生命。

  ★近日,河南南阳某中学举行销毁大会集中砸毁学生手机一事引发热议。昨日当地教育局称,已下发整改通知,督促学校尽快处理。

  ★安徽定远的赵靖19岁失去双臂、右眼失明,27年来他刻苦练习用嘴衔笔写书法,作品多次获奖并亮相国外。

  ★海南医生白树堂34年来经常为病人治病筹钱,先后为120多名贫困家庭的孩子免费做心脏手术,被评为首届“白求恩式好医生”。

  ★八旬老人郑寿天患有阿尔兹海默症,自老伴5月离世后,他每天都到合肥市二院寻找爱人,五个月来医护人员不忍戳穿真相,每天陪老人寻妻。

  健康生活

  

 

  今天白天:阴天有时多云。

  东北风3-4级。最高气温:19℃。

  今天夜里:阴天,部分小雨。

  东北风3-4级。最低气温:14℃。

  预计:14号,阴天有小雨。

  会走路的人都长寿!走对了活到99!

  走路这件事,对了症,才能起作用。

  1.体弱者:甩开胳膊大步跨

  体弱者要达到锻炼的目的,每小时走5公里以上最好,走得太慢达不到强身健体之目的,只有步子大,胳膊甩开,全身活动,才能调节全身各器官的功能,促进新陈代谢。而且,时间最好在清晨和饭后进行,每日2~3次,每次半小时以上。①

  办公族也适合这样走,每周走路至少两三次,每次20~40分钟,能有效缓解久坐带来的颈肩背痛。②

  2.肥胖者:长距离疾步走

  最好每日2次,每次1小时,步行速度要快些,这样可使血液内的游离脂肪酸充分燃烧,脂肪细胞不断萎缩,从而减轻体重。①

  另外,在健走时加上一些动作可以有更好的效果,可以全程都走斜坡或中间一段时间改为在斜坡上走,比如找山坡地面走上至少15分钟,重复爬上坡与走下坡,每段路程为时2分钟,最后缓步走5分钟作为缓和与冷却。③

  3.失眠者:晚上睡前缓行半小时

  晚上睡前缓行半小时,可以放松大脑,收到较好的镇静助眠效果。

  研究发现,睡前3小时进行适当的运动,有利于达到最佳的促眠效果和有效地提高睡眠质量。这是因为,人的睡眠过程与体温的周期性变化有关,体温的峰值越高,睡眠的质量越差。在距离睡前较远时段的运动可以提高体温的峰值,在睡眠前又刚好把它降下来,所以人就能很快入睡。④

  4.高血压患者:脚掌着地挺起胸

  高血压患者散步,步速以中速为宜,行走时上身要挺直,否则会压迫胸部,影响心脏功能。①

  一系列观察性研究显示,长时间或长距离的走路,可以降低心血管疾病风险。

  5.冠心病患者:缓步慢行

  冠心病患者散步时速度不要过快,以免诱发心绞痛。应在餐后1小时后进行,每日2~3次,每次半小时。长期坚持可促进冠状动脉侧支循环形成,有助改善心肌代谢,并减轻血管硬化。①

  6.糖尿病患者:摆臂甩腿挺起胸

  糖尿病患者行走时应步幅加大,挺胸摆臂,用力甩腿,时间最好在餐后进行,以减轻餐后血糖升高,每次行走半小时或1小时为宜。但对正在用胰岛素治疗的患者,应避开胰岛素作用的高峰时间,以免出现低血糖反应。

  另外,有22%~46%的糖尿病患者并发肢体血管病变,是糖尿病患者致残、致死的主要原因之一,危害极大。医生表示,对于这种疾病,步行是最有效的运动。步行一般以下肢无疼痛为准。注意保暖,鞋底要软,以舒适为宜。当下肢静脉新近发生栓塞、皮肤有感染、坏痘时应禁止运动,以防病情加重。

  有时候,你需要走出去,呼吸新鲜空气,提醒自己你是谁,你要成为谁。早安!

  (欢迎查阅安徽商报、合肥网更多精彩报道)

  (责编杨雪娇)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多