合肥地铁2号线通过安全评价专项验收

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-13 08:18:08    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥地铁2号线

分享到: 更多

核心提示:10月12日,记者从市轨道公司获悉,地铁2号线已经通过安全评价专项验收。作为开通试运营基本条件评审的重要组成部分,安全评价专项验收的顺利通过将保障2号线能平安服务市民。据悉,2号线开通后,还将在全线增加19...

  10月12日,记者从市轨道公司获悉,地铁2号线已经通过安全评价专项验收。作为开通试运营基本条件评审的重要组成部分,安全评价专项验收的顺利通过将保障2号线能平安服务市民。据悉,2号线开通后,还将在全线增加196名辅警人员为广大乘客保驾护航。

  本周,国内知名轨道交通行业专家组成专家组为2号线试运营前安全评价验收把关。经严格评审,专家组认为,2号线工程在建设及试运行过程中贯彻执行了相关法律、法规和标准,对项目存在危险、有害因素的设施和场所采取了必要的防护治理措施。市轨道公司安全管理组织机构健全、安全生产管理制度完善,制定了各类事故应急预案,并进行了必要的演练。因此,2号线工程安全设施基本满足试运营基本条件,给予验收通过。

  此外,2号线开通后,还将引入196名辅警人员为广大乘客提供服务。在这些辅警中,男性156人,女性40人,分为四个大队,平均年龄在二十四五岁,多为退伍军人、大中专毕业生,还有少数研究生、本科生,无论是年龄层次和知识结构都比较合理。目前,学员已经开始接受专业培训,经考核通过后,这批学员最快将于下月上岗。今后,将参与治安巡逻和防控、维持地铁站点秩序等。

  (记者吴奇)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻