合肥市遴选公务员本月22日笔试 最热门岗位竞争比例1:86

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-13 08:20:15    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥市遴选公务员

分享到: 更多

核心提示: 今年,合肥市计划遴选和选调科员职位公务员(工作人员)148名。10月12日,记者从合肥市人社局了解到,此次遴选最热门岗位竞争比例达到1:86,笔试将于22日举行。

  今年,合肥市计划遴选和选调科员职位公务员(工作人员)148名。10月12日,记者从合肥市人社局了解到,此次遴选最热门岗位竞争比例达到1:86,笔试将于22日举行。

  此次遴选和选调,是为优化市直机关公务员队伍结构,健全来自基层的公务员培养选拔机制。在148名招录计划中,面向本市基层遴选公务员49名,面向全省选调公务员99名(含选调生30名)。此次报名设了“硬性门槛”,报考者年龄不超过35周岁,须具备两年以上基层工作经历等。

  此次考试采取网上报名的方式进行。截至网上报名和改报名结束,报名总人数2831人,审核合格人数1948人,缴费人数1891人,平均报考比例约为1:14。市妇联综合文字(职位代码010018)职位,计划遴选1人,通过审核缴费86人,竞争比例为1:86,为今年竞争最激烈的职位。市土地储备中心010023职位等7个职位因报名缴费人数达不到规定比例,按照规定核减计划数9名,实际遴选(选调)计划数139名。

  合肥市直机关2017年公开遴选和公开选调公务员(工作人员)笔试将于10月22日上午举行,考试地点设在合肥市。报考人员可于10月19日至10月21日,从合肥人事考试网自行下载打印考试准考证。

  (记者罗敏)

  原标题:合肥市遴选公务员本月22日笔试

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻