"安徽金花"朱琳击败夺冠大热门 连克劲敌进八强

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-13 08:49:06    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 朱琳击败夺冠大热门

分享到: 更多

核心提示:天津网球公开赛昨天展开女单第二轮较量,首轮挑落科维托娃的安徽“金花”朱琳继续强势表现,以6:3和6:1完胜谢淑薇,打进女单八强,下一轮对手是白俄罗斯新星萨巴伦卡。

朱琳

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 天津网球公开赛昨天展开女单第二轮较量,首轮挑落科维托娃的安徽“金花”朱琳继续强势表现,以6:3和6:1完胜谢淑薇,打进女单八强,下一轮对手是白俄罗斯新星萨巴伦卡。

  朱琳在本次天津网球公开赛中状态火热,首轮经过三盘大战,挑落夺冠大热门,两届大满贯冠军、捷克姑娘科维托娃,爆出本次比赛开赛以来最大的冷门。

  刚刚在中网闯进四强的科维托娃是第一次来天津参赛,没想到就遭遇了“一轮游”。在赛会头号种子加西亚临阵退赛后,2号种子科维托娃成了天津公开赛排名最高的选手,而她的首轮对手朱琳的世界排名仅仅113位。

  “这无疑是我职业生涯最重大的一场胜利,我非常开心。”朱琳击败科维托娃后难掩兴奋之情,“我的心态很放松,第二盘我拿到过发球胜赛局,虽然被她扳回一城,但是我在决胜盘重新找到了状态,打出了开局那样的水准。在这场比赛之前,我真没有想到自己能赢,我只是努力打出自己的最佳水准,不过多考虑结果,而是去享受比赛。”

  在不久前的天津全运会上,朱琳获得了女单和女双的两枚铜牌,为安徽网球实现重大突破。这次在天津击败名将科维托娃,是朱琳职业生涯首次击败世界排名前20位的选手。这场胜利也给了朱琳更多的自信,昨天面对名将谢淑薇的时候,安徽姑娘就延续了火热的状态。虽然首盘一上来,谢淑薇就破发得手,以2:0开局。但朱琳很快取得回破,将比分扳平。接下来,朱琳连保带破,以6:3取得了收盘胜利。第二盘,朱琳赢得更加轻松,很快就以6:1取得了胜利。

  八强战中,朱琳将挑战萨巴伦卡,白俄罗斯新星昨天轻松击败了另外一位中国“金花”段莹莹。(记者陈兆龙)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多