【合肥网热线包打听】本周合肥天气如何?

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-24 15:28:47    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥天气

分享到: 更多

核心提示:【合肥网热线包打听】第4900期:本周合肥天气如何?

  【合肥网热线包打听】第4900期:本周合肥天气如何?

  【热线实录】

  本周合肥天气如何?

  【合肥网热线包打听】

  今天是秋天的最后一个节气——霜降,天气越发寒冷,意味着不久之后冬天即将到来。

  省气象台预报,24日夜里到25日白天:晴天到多云,偏东风2~3级,11~21℃。25日夜里到26日白天:多云,偏北风3级,12~22℃。27日:多云到晴天,13~20℃。28日:多云到晴天,13~22℃。29日:多云,12~21℃。30日:晴天,13~18℃。

  预计本周全省为晴到多云天气,多雾和霾。24日全省平均气温略有下降,25-28日气温缓慢回升;29日后我省将有一次大风、降温天气过程。

  气象专家提醒,霜降作为秋季的最后一个节气,天气渐凉,秋燥明显,燥易伤津。可多吃健脾养阴润燥的食物,古人云:“秋之燥,宜食麻以润燥。”应多食芝麻、糯米、粳米、蜂蜜等柔润食物。适合用汤水滋养,煲汤时可适当加入杏仁、白果等,用以宣降肺气。应及时关注天气,按时增减衣服,以免湿邪、寒邪入侵,导致生病。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻