合肥一精美公厕开放不久便闭门改造至今 城管:水管问题

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-31 10:30:49    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 精美公厕闭门改造至今

分享到: 更多

核心提示:去年本报曾报道包河区望湖北路一座公厕建好多年一直没有启用、在记者采访第二天却马上投入使用一事。近日,市民王先生致电本报热线962000称,该公厕使用一段时间后又“闭门改造”了。“本来说是8月底改造完毕开放...

  去年本报曾报道包河区望湖北路一座公厕建好多年一直没有启用、在记者采访第二天却马上投入使用一事。近日,市民王先生致电本报热线962000称,该公厕使用一段时间后又“闭门改造”了。“本来说是8月底改造完毕开放,可是到现在还没开门!”王先生说。

  记者探访

  公厕老不开门,市民大感不便

  昨天上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者来到望湖北路,只见该公厕已焕然一新,外立面全部翻修过了,而且还加装了扶手,便于残障人士出入。可是,外观崭新又精美的公厕并没有开门。“这个公厕这么新,而且位于交通便利点,很多居民都想来这方便,可看到公厕没开门后,一些人就绕到公厕后面‘方便’了。”王先生说,这座漂亮的公厕后面有很多污渍,与崭新的公厕形成了鲜明的对比。

  在记者采访过程中,多位居民表示,该公厕去年开放一段时间后又关门改造。“我们去街道问,说是8月底能改造完成重新启用。”一位市民告诉记者:“可是两个月过去了,公厕一点都没有开放的迹象。你看看周围环境都脏成什么样了!”

  部门说法

  水管出现问题,需要再次改造

  据悉,去年6月,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者采访了该公厕闲置多年一事后,第二天公厕便立即开放。记者从望湖街道获悉,该公厕开放后,由于设施已经陈旧,又缺少消毒、防蝇设施,望湖街道城管办接着又对老旧公厕进行了全面改造。望湖街道相关人员表示,这次全面改造包括对公厕的地下排污管道、给水系统、外部构造、水电线路、大小便池和洗手盆等进行升级改造和亮化,并新增管理室,让改造后的公厕整体达到合肥市公厕的统一标准,考虑到特殊人士行动不便,还专门添设了无障碍设施。据悉,该公厕在8月中旬的确已经基本完成改造。

  对于为啥改造完成后没向公众开放,望湖街道城管办的一名工作人员昨天表示,公厕改造完成后,经检测发现水管出了问题。“下水管道改造不完善,导致水压不足。”该工作人员表示,水管的问题,让公厕延迟了开放时间。

  该工作人员表示,目前公厕的下水管道问题正在加紧改造,估计11月能够再次开放。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻