“扶贫助学在路上 留守儿童关爱行”启动 金寨县竹根河村26名小学生重阳游合肥

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-31 19:04:13    来源:合肥网  

资讯标签: 扶贫助学 留守儿童

分享到: 更多

核心提示:“合肥,我来了”,“科技馆,你好”,10月28日,26位来自金寨县吴家店镇竹根河村的留守儿童在科技馆发出了震耳欲聋的欢呼声,他们首次来到省城,度过了一个快乐的重阳节。由安徽省爱心助学协会携手合肥市科技馆...

   “合肥,我来了”,“科技馆,你好”,10月28日,26位来自金寨县吴家店镇竹根河村的留守儿童在科技馆发出了震耳欲聋的欢呼声,他们首次来到省城,度过了一个快乐的重阳节。由安徽省爱心助学协会携手合肥市科技馆、中国工商银行安徽省分行营业部、合肥网共同开展的“扶贫助学在路上留守儿童关爱行”爱心公益活动圆满举行。

  爱心小天使带来了礼物送给孩子们

  中国工商银行安徽省分行营业部第二联合党支部和合肥市科技馆共同为孩子们捐助了价值1.4万元的爱心物资,书包、课外书籍和学习英语收录机。来自翠庭园小学雏鹰假日小队的10名“爱心小天使”们还为26名留守儿儿童准备了精致的爱心小礼物。

  参观科技馆

  在安徽省爱心助学协会会长单位合肥市科技馆的精心接待和安排下,孩子们兴奋地参观了科技馆具有代表性的科教展品,手拍脚蹬踊跃参与互动,不时发出惊叹的笑声。

  参观科技馆

  参观科技馆

   十九大报告指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。根据权威调查,中国农村目前“留守儿童”数量超过了5800万人。为了能让更多的社会爱心企业、爱心人士关注和关爱留守儿童,使这些孩子能够在人生关键期阳光、快乐成长,安徽省教育厅、安徽省爱心助学协会、合肥网共同主办的“扶贫助学在路上留守儿童关爱行”,将长期举行。

  工行安徽省分行营业部的爱心人士与竹根河村的孩子们合影

  当天上午,安徽省教育厅基础教育处副处长邵曙光、安徽省教育宣传中心主任郑振、中国工商银行安徽省分行营业部机构部总经理、机关第二党支部书记姚建军,安徽省教育厅人事处副调研员、竹根河村第一书记兼扶贫工作队长曹玉建,安徽省教育厅校产服务中心副科长、扶贫工作队专干潘鸿声,金寨县吴家店镇竹根河村妇联主席周瑛参加了活动。

  安徽省教育厅人事处副调研员、竹根河村第一书记兼扶贫工作队长曹玉建介绍:“农村留守儿童的父母均外出打工,与留守儿童聚少离多,远远不能尽其作为监护人的义务,而占绝对大比例的隔代教育又有诸多不尽人意之处,这种状况容易造成留守儿童亲情缺失,心理健康、性格等方面出现偏差,甚至有些孩子出现了内心封闭、情感冷漠、自卑懦弱、行为孤僻、性格内向等,缺乏爱心和交流的主动性,学习也受到影响。”

  在了解了竹根河村留守儿童的现状之后,此次爱心公益活动的主办方不仅为孩子们购买了图书、书包、学习用具,还精心为他们准备了学习机。

  安徽省爱心助学协会执行秘书长孙蕾介绍说:“这次我们特别为这些留守儿童们采购学习机,具有广播和英语学习功能,目的是希望他们可以通过收录音了解外面的世界,同时有助于提高学习,让他们在没有父母陪伴的日子里多些乐趣,不再孤单。”

  翠庭园小学爱心小天使们与竹根河村的孩子们合影

  对于参与本次爱协公益活动的初衷,工行安徽省分行营业部机构部总经理、机关第二党支部书记姚建军表示:“在中国工商银行安徽省分行营业部成长的道路上,我们一直怀抱感恩之情,前进路上不忘回报社会,积极参与各类公益事业,践行着我们企业的社会责任与担当。而做好关爱贫困留守儿童的工作,更是每个有爱心、有责任、有担当的企业义不容辞的责任。今天的活动只是一个开始,未来我们将以此为起点,进一步把关爱活动做深、做细、做实、做大,让贫困留守儿童感受到社会的温暖,让他们的童年不再悲伤、心灵充满阳光。”

  大合影

  衷心感谢所有给予爱心活动支持和义务奉献的志愿者们。

  安徽省爱心助学协会会长孟元说:“我们之所以能做一些力所能及的爱心公益活动,是生命给予我们的一种福报,感谢我们每一位爱心志愿者的爱心奉献,就像阳光一样不求任何回报,我想,总有一些孩子会记得在他们小时候,曾经有过这么与众不同的一刻,对他/她的人生可能会起到不一样的影响和力量,这就足够了。”

  由安徽省教育厅、安徽省爱心助学协会、合肥网联合主办的“扶贫助学在路上留守儿童关爱行”,将长期举行,知识改变命运,爱心成就未来,欢迎有爱心的企业和爱心志愿者与我们同行。

  安徽省爱心助学协会加盟、援助、义工咨询电话是:139 0560 1603 。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻