美加州抢劫事件 境外旅游安全有哪些要注意

news.wehefei.com   发布时间:2017-10-31 20:56:56    来源:  

资讯标签: 美加州抢劫事件

分享到: 更多

核心提示:美国加利福尼亚州圣克拉拉警方30日说,约100名青少年28日晚在位于圣克拉拉的大美洲主题公园集体袭击、抢劫游客。截至30日上午,已有20多起相关报案。

  美国加利福尼亚州圣克拉拉警方30日说,约100名青少年28日晚在位于圣克拉拉的大美洲主题公园集体袭击、抢劫游客。截至30日上午,已有20多起相关报案。

  警方发言人莫雷诺说,袭击和抢劫是有组织的群体行为。事发时,公园正在举行万圣节庆祝活动,游客众多。袭击者使用了电击枪,引发现场大规模混乱,至少有6人受伤。

  莫雷诺说,大多数袭击者在警察到达之前逃离了现场。警方当晚仅拘捕一名青年,另有一名未成年人接受问讯。目前警方正在调取监控录像试图追踪袭击者。

  境外旅游安全有哪些要注意

  国外旅游安全系数最高的十个国家

  1、芬兰

  芬兰的安定感名列世界前茅,雄厚的经济实力更为国家的安全增添了一道保障。该国北部地区自然景色十分优美,可以说是避暑胜地,安全性更是不在话下,许多国外人士甚至被吸引到此永久居住。

  2、加拿大

  加拿大为北美洲最北的国家,作为北约成员国之一,该国的恐怖活动十分少见,为安全的奠定了基础,而且加拿大的沙滩风景十分迷人,在安全的沙滩欣赏景色,可谓是一种享受。

  3、日本

  日本是一个十分传统且具备浓厚文化的国家。尽管现在不断受到西方文化的影响,但是仍然保守着自己独特的文化传统,日本每年都吸引了大量的外国游客,足以说明其安全性之高。对于暴力犯罪,日本制定了严格的法律,因此犯罪率十分低。

  4、瑞典

  瑞典一词在瑞典语里的含义是“安宁的王国”,刑事犯罪率很低。国内交警很少,但车辆和行人自觉遵守交规,在没有指示灯的路口,司机总以行人为先。中国驾照在瑞典可暂用一年,之后须考取瑞典驾照才能行使上路。瑞典公共服务使社会运做良好,能以英语流利沟通。

  5、奥地利

  世界上最风光明媚的国家之一。该国一年四季都适合旅游,四季风景也是各不相同,冬季可以在山脉体验滑雪。世界著名电影《音乐之声》的拍摄地就在奥地利。

  6、冰岛

  冰岛是北欧五国成员之一,在该国可以领略到冰川、热泉、冰原、雪峰、活火山、火山岩荒漠、瀑布等千姿百态的自然风光。虽然在2009年陷入了债务危机,但是目前已经得到逐步恢复,治安状况也得到了改善。

  7、挪威

  世界最顶级的安全国家之一。挪威社会福利制度完善,人民普遍遵纪守法,治安状况良好,抢劫、凶杀等恶性案件较少。但外国游客财物失窃案时有发生,尤其是每年夏季6至9月旅游旺季期间。

  8、丹麦

  丹麦是一个人口较少的小国家,尽管曾经出现过犯罪、恐怖活动等问题,但经过逐步改善后成为了世界首屈一指的安全国家。国民拥有很高的生活水平,因此也被评为全球最幸福的国家之一。

  9、新西兰

  世界最安全的国家,人民友善,各种族和睦相处。新西兰的刑事司法制度十分严格,犯罪发生率为全球最低。

  境外旅游安全隐患有哪些

  传统旅游安全问题主要指在旅游活动中发生频率高、比较容易控制、影响范围相对较小的旅游安全问题,即传统“旅游六要素”的旅游饮食安全、住宿安全、旅行安全、游览安全、旅游购物安全和旅游娱乐安全6个方面。

  1、食物安全

  很多饮食业中的个体为了追求暴利和短期获利不顾用户安全,提供不安全的食物从而导致各种各样的如集体中毒、诱发旧病等的事件,给旅游者带来疾病的风险和心理的不良影响。不良的餐饮从业者是旅游中的饮食安全的隐患制造商。

  2、住宿安全

  住宿设施的内部环境如住宿设施内的空气质量会严重影响旅游者的身体健康;外部环境如交通噪声和污染物以及旅店安全通道、消防设备等的预设不当,都是潜藏在旅游者背后的隐患。人为安全如偷窃、打架斗欧现象的管理不良同样威胁着人们的安全。

  3、旅行安全

  旅行安全事故往往是不可避免和难以预料的,如汽油短缺对旅行和高速路安全的影响、旅游公路安全和旅游业事故等问题以及具体交通工具(如航班、游轮等)的安全性等,都是旅游者从居住地到旅游目的地之间,以及在目的地来回活动的安全威胁。

  4、游览安全

  游览安全与其他安全类型相比,具有自身特定的特点和规律性,不仅包括旅游主体的安全,还涉及旅游客体的安全。旅游爱好者在游览过程中,喜欢冒险,但安全意识不强。旅游者除了克制自己的冒险精神和加强安全保护措施,避免或减少高风险活动的参与外,在客体安全方面,还要对游览项目的设备有一定的隐患警醒。

  5、购物安全

  购物是外出旅游,特别是境外旅游的一个不可或缺的环节,然而,在购物过程中,经常暴露出一些安全隐患。旅游者携带大量现金或疯狂购物容易诱发抢劫盗窃甚至是劫持事件。此外,不少商家为了获取利益最大化,出售假冒伪劣的产品,在使用中可能造成一些意外伤害事件。

  6、旅游娱乐安全

  旅游娱乐安全问题包括火灾、打架斗殴、偷窃、黄赌毒、游乐设施等,尤其是赌博和卖淫,这两者普遍存在于人们的社会生活和旅游活动中,成为旅游娱乐场所最大和最常见的安全隐患。英国一家酒吧曾经在营业期间发生了一些诸如暴力犯罪、非法毒品交易等危害公众的事件。

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻