合肥一写字楼突发"大火" 微型消防车显身手

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-07 08:45:47    来源:合肥晚报  

资讯标签: 微型消防车

分享到: 更多

核心提示:11月6日下午,宿松路绿地中心楼下突然冒起阵阵浓烟,楼内警铃大作。两名保安拎着灭火器冲上前去,对准着火点一阵猛喷,然而却收效甚微。眼看火势愈演愈烈,物业工作人员很快组织楼内工作人员进行紧急疏散。别紧张...

  11月6日下午,宿松路绿地中心楼下突然冒起阵阵浓烟,楼内警铃大作。两名保安拎着灭火器冲上前去,对准着火点一阵猛喷,然而却收效甚微。眼看火势愈演愈烈,物业工作人员很快组织楼内工作人员进行紧急疏散。别紧张,这只是常青街道竹西社区与辖区企业联合举行的一场消防演习而已。

  就在物业工作人员等待消防官兵前来施救时,一辆迷你消防车闪烁着警灯停在了着火点旁,两名身着防护服的男子迅速拉出水带,接上水箱,对准着火点猛喷,很快将火势控制下来。原来,他们是竹西社区微型消防站的值班人员,该消防站配备了全市首批微型消防车,并且24小时与辖区消防大队联动,一旦辖区出现警情,可以第一时间到达现场。记者王伟/文高勇/图

  原标题:合肥一写字楼突发"大火"微型消防车显身手

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻