【20171108 文娱新闻·时讯】《七十七天》,票房黑马又来?

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-07 21:24:41    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

    由赵汉唐执导并与江一燕共同主演的首部华语极地探险电影《七十七天》已于11月3日正式上映,首周末在平均排片不足4%的情况下取得1150万票房成绩,影片上座率更是以第一天23.3%(首日第一)、第二天20%(仅次于《雷神》)、第三天19.4%(第一),连续三天稳居同映影片TOP榜前两名,成为首部破千万极地探险电影。
    影片作为首部华语极地探险电影在极少排片情况下,获得这样的票房成绩已实属不易,同时也是得到了广大影迷的认可,猫眼评分9.3、淘票票评分9.1,而一向评分苛刻的豆瓣也给出了7.3分。影片自上映以来得到了冯小刚、黄渤、徐峥、徐静蕾、郑渊洁等30余位圈内人的支持。业内人士分析,这部制作精良的影片,有望成为继《冈仁波齐》《二十二》后的又一票房黑马。
    该片配乐原声全部由何国杰独立创作,何国杰作为华语电影知名的配乐大师,曾为《赛德克巴莱》《倩女幽魂》等优秀电影进行原声配乐,其本人更是多次获得金马等国际电影节配乐大奖。影片还汇聚了摄影大师李屏宾、音效大师杜笃之、剪辑大师廖庆松等华语电影殿堂级大师。
    《七十七天》独特的人文气质吸引了大量影迷,同时也不乏大片气质,影片中的主人公克服“龙卷风”“沙尘暴”“洪水猛兽”等惊险场面更让人惊叹,这些震撼的画面丝毫不亚于灾难大片。
    此外,影片取材于杨柳松徒步横穿羌塘和高位截瘫的女摄影师蓝天的真实经历。由赵汉唐饰演的男主人公,为了心中的荒原与自由向极地羌塘出发,初到拉萨整装待发的过程中,认识了由江一燕饰演高位截瘫的女摄影师蓝天,被她的坚毅和勇敢所吸引。两位主人公就此上演了一个最纯洁的爱情故事。 
    综合

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王志奇
分享到: 更多
相关新闻