微信还款将收费 附免费方式汇总!

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-08 14:26:46    来源:综合  

资讯标签: 微信还款将收费

分享到: 更多

核心提示:这个额度是每个月刷新,因此对于信用卡每个月还款低于5000的大部分用户是没有影响的。

通知:微信还信用卡超限将加收0.1%费用!附:免费方式汇总!

  11月7日,微信支付宣布自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

  值得一提的是,这个额度是每个月刷新,因此对于信用卡每个月还款低于5000的大部分用户是没有影响的。

  微信支付在《信用卡还款服务协议》的第三条财付通公司的权利、义务中指出:财付通公司有权收取合理的交易服务费,并可根据业务发展需要对服务费进行调整。如不接受相关费用标准,则不应继续使用本服务。

通知:微信还信用卡超限将加收0.1%费用!附:免费方式汇总!

  以下是信用卡还款收费具体规则说明:

通知:微信还信用卡超限将加收0.1%费用!附:免费方式汇总!

  目前来看,大家还有一个“缓冲期”,在今年12月,微信支付将进行手续费减免活动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免。同时未来也将不定期享有手续费随机减免优惠。

  相信大家对微信都有了强烈的依赖症,微信支付也已经无处不在,无论是缴费、转账、还信用卡、买菜,甚至连行乞的人都有微信扫码收款了,可见微信支付对人们生活的影响有多深。

  其实这不是微信方面针对支付业务第一次收费,此前在2015年10月,微信宣布转账收费,每人每月享有2万元免费转账额度(包括微信转账和面对面扫码),超出部分按0.1%的标准收取手续费;收款则不需手续费。

  在2016年3月起,微信支付对转账功能停止收取手续费,同时,对提现功能开始收取手续费。提现手续费按照提现金额的0.1%收取,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。(同身份证账号共享1000元免费提现额度。)

  见招拆招,有人想尽各种办法去应对,后来发现可以通过微信还款到一些取溢缴款免费的银行(如建行等)信用卡,再将溢缴款取现出来,因为还款免手续费,从而变相的从微信提现免手续费。

  这两条规定在当时引起很多网友的质疑,腾讯表示“提现收费并非微信支付追求营收之举,而是用于支付银行收取的手续费。”

  同在去年9月,支付宝对外发布公告表示,因综合经营成本上升,为了持续向用户提供更多优质服务,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。

  与微信支付频频宣布各项服务收手续费形成强烈对应的是,包括四大行在内的大部分依然坚持实行电子渠道转账的免费政策。此番对比也颇有传统银行面对互联网金融的竞争,正在努力“收复失地”的意味。

  此事已出,再怎么讨论也改变不了微信信用卡还款收费的结局,哪怕你认为微信此举是逼用户选择其他的方式还款,但毕竟你已经是微信重度用户了,你终不会因此而远离微信。那么,作为玩卡一族,薅惯了羊毛的你,该如何选择还款方式呢?

  支付宝

通知:微信还信用卡超限将加收0.1%费用!附:免费方式汇总!

  支付宝作为信用卡还款最主要的方式,一直都是我们的得力助手,几乎是每个人手机里的必备APP了。可以使用支付宝账户的可用余额、快捷支付(含卡通)或网上银行,轻松实现跨行、跨地区的为自己或为他人的信用卡还款。目前,用支付宝给信用卡还款,免收手续费(网页端则收取手续费)。

  平安壹钱包

通知:微信还信用卡超限将加收0.1%费用!附:免费方式汇总!

  壹钱包是平安集团旗下的一款移动支付软件,与以前的平安万里通进行了合并,有信用卡还款功能,免费而且到账速度很快。为本人信用卡还款单笔限额50000元,每日上限100000元,单月上限200000万元;同时也支持为他人信用卡还款,单笔限额30000元,每日限额30000元,每月限额50000元。

  京东金融

通知:微信还信用卡超限将加收0.1%费用!附:免费方式汇总!

  京东金融起步虽然较晚,但是势头不可阻挡,与前辈们的差距在不断缩小,目前也支持信用卡还款。在微信和支付宝的夹缝中,京东金融会搞一些优惠活动,例如在京东金融APP成功使用信用卡还款业务有机会获得还款劵,可以用于抵扣还款金额。

  银联钱包

通知:微信还信用卡超限将加收0.1%费用!附:免费方式汇总!

  作为银联的产品,在某些方面还是有得天独厚的优势,除了银行维护期间,基本上还款都是可以实现秒到的,解决了信用卡还款的痛点。对于总爱拖到最后还款日的人来说算是福音了。但是银联钱包也有自己的缺陷,一个账户只能绑定10张卡,限制了薅羊毛的用卡族们,相信他们手上的卡很多都高于这个数量。如果不是经常刷卡的话,不妨选择银联钱包,毕竟到账速度还是我们要考虑的因素。

  银行类APP

通知:微信还信用卡超限将加收0.1%费用!附:免费方式汇总!

  在办理信用卡的时候,工作人员一般都会主动建议用户下载该银行的信用卡APP,使用起来也是非常方便,如招行的掌上生活、广发银行的发现精彩、浦发银行浦大喜奔等,只要绑定相应的借记卡,就可给本行的信用卡进行还款,最重要的一点是跨行还款居然也是免费的哦。美中不足的是,对于拥有各大行信用卡的人来说,就需要分别下载每家银行的APP了,这对手机的负担着实有点重啊。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻