合肥步行街地下竟藏着一个美食部落

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-08 16:23:48    来源:综合  

资讯标签: 合肥步行街 合肥步行街美食

分享到: 更多

核心提示:今天要说的,可是个新开的地下美食街,就在合肥步行街最繁华的地段儿!

  隔三差五就能刷出几家新店

  每逢周末就到处都是人人人

  它就是传说中的

  相信大家都在这里

  吃过一样的鸡排

  喝过一样的奶茶

  闻过同一家臭豆腐的香味儿

  不过咱今天要说的,

  可是个新开的地下美食街

  就在步行街最繁华的地段儿!

  有的人,就算路过100遍还是会错过!

  从桃园眷村旁边的电梯下去,

  就能看到百盛美食街

  这是一个超级神奇的地方~

  不信你跟我一家一家往下看!

  在花园里吃煲

  疯味1987肉蟹煲

  爱吃肉蟹煲朋友的新选择,分量和配菜更多!口味不偏甜,螃蟹都是整只对半切开的,配菜除了基础的年糕豆腐还有玉米莴笋~

  鸡蟹煲里的鸡爪,不是特别软烂,带有一丝嚼劲。还有鸡块,五花肉,笋子,干笋,莴笋,香菇~

  新出的炭烧牛蛙,看图就知道是椒麻多一些,蒜瓣一样的牛蛙肉,紧实又Q软,口感非常嫩~

  甜品界大咖

  鲜 芋 仙

  作为一家连锁的台湾甜品,这里的芋头和芋圆简直拯救了整个银河系!红豆、薏米、绿豆、芋头和仙草的结合,吃上一个月也不会腻。

  招牌中的王牌当然就是——芋圆4号!标配的珍珠红豆芋头芋圆,夏天款是红糖牛奶冰,秋冬可以换成红豆沙。

  还有一款一定要点夏天款的,那就是红豆牛奶冰。红豆的每一颗都熬煮的很透,外壳稍微有一点点硬,但是沙沙甜甜的。

  港式川味的混搭

  東角 漁蛋

  接近20多种的关东煮加上咖喱鱼蛋,在这个有点冷冷的天气来一份温热的丸子,那是再好不过了~

  还有钵钵鸡,浓厚的有包裹着所有的食材,吃起来劲辣又过瘾~

  最丰盛的煎饼果子

  裹馃 煎饼 果子

  超大一份的煎饼果子来袭,除了鸡排、居然还有牛油果等配料!制作煎饼的机器自动旋转,就能做成一张完整的大饼。

  点了一份鸡排的,后厨完全现炸!松脆厚实的鸡排撑起了整只煎饼,胃口小仙女们,两个人吃掉一个还差不多~

  100%的纯正港味

  澜记·老香港美食

  想吃招牌又正宗的鸡蛋仔、咖喱鱼蛋、丝袜奶茶来这儿就能找到!让你不出合肥吃到正宗的香港味道~

  招牌丝袜奶茶,经过纯手工拉制,用特质的容器把茶和奶一起滤过几遍,让奶茶更加润滑均匀。

  最浓厚的奶盖

  四云奶盖贡茶

  在烂大街的奶盖风靡之前,这个店就在合肥出现了。对我来说印象最深的就是他们家的奶盖,厚实且浓密,还有一点咸。

  招牌熊猫奶盖,一定要45度角喝,口腔里上面奶盖,下面奶茶的感觉非常丰富绵密。奶茶的比例掌握的刚刚好。

  有理想的鸡排

  176℃ FriedChiken

  之所以叫176℃鸡排,是因为要维持一定的油温,这样鸡排才会保持外表焦脆的情况下,鸡肉还留着细嫩肉汁。

  这里的招牌炸鸡是略微带骨的,吃起来的肉感嫩嫩脆脆的,那种原汁原味的鸡肉味,有4种粉料搭配,都可以尝尝看~

  熟悉的味道

  拉拉的外婆凉皮

  又一个眼熟的店来了,招牌主要是凉皮、肉夹馍还有盖浇饭。每次来这里一定要点上一套全套或者麻酱凉皮。

  凉皮可以做成温热的,入口的口感不是特别光滑,反而有些像河粉。肉夹馍则是细碎的肉末夹着微辣的青椒~

  圆圆胖胖的

  和 米 堂

  专门做章鱼小丸子的店,在特制的铁盘上一层层铺满之后塞圆,每份都有六颗圆圆滚滚的丸子,上面会撒上肉松和木鱼花儿。

  丸子里是蔬菜碎和真材实料的小章鱼,刚出锅的时候,最上面的木鱼花还会扑闪扑闪的乱动呢~

  火辣又鲜美的

  开心 花甲

  在电磁炉上,用锡纸折成四个角,放花甲米线进去煮,重点在花甲和汤料的融合,最后加上豆芽提味。

  软软的米线吸收了所有汤汁的鲜美,刚端上桌,需要晾一下才能吃~不然就像我一样,把花甲肉全部挑出来!

  帅到有点酷的

  罍 小 锅

  终于有一家辣卤可以让大家坐着吃了!鸭掌、鸭头、排骨、豆干,各种各样新鲜卤制的肉肉,让人看着都流口水~

  以四川口味作为主打的肉肉,每一口都能尝到又浓又辣的酱汁,让人只想嗦手指~

  清新可爱的奶茶

  沐果 MUCO

  一杯淡淡的金桔柠檬,虽然口感没有那么酸爽至极,从舌尖的酸涩到末尾的淡淡柠檬香。逛着街来一杯的确清新又解腻~

  冰冰凉透心凉

  98度酸奶空间

  手工打出的酸奶冰淇淋,这里的服务员都穿着白色的海军风制服~蓝白色的整体风格,配上十几种自选搭配的调料。

  这一杯里有火龙果果粒、芒果酱和蔓越莓的果干,冰淇淋每一口都特别顺滑,是那种淡淡的酸甜。

  没有你买不到

  百盛 超市

  最后的最后,

  百盛超市焕然一新辣!

  最靠里的一整块儿地方都是,

  几乎有一半进口的美食~买买买再也不用纠结啦!

  怎么还没有心动吗?

  下次逛步行街有新地方可以去辣~

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻