金寨这个景区将对所有六安人免费啦!

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-08 16:31:19    来源:金寨微旅游  

资讯标签: 金寨燕子河大峡谷旅游惠民月

分享到: 更多

核心提示:金寨燕子河大峡谷旅游惠民月专属六安人的福利来啦!这条消息转发给他(她)

  金寨燕子河大峡谷旅游惠民月

  专属六安人的福利来啦!

  这条消息转发给他(她)

  如果你的国庆还没有尽兴..

  如果你的年假还没有休完...

  如果你很想放空很想发呆...

  如果你还想疯狂于山水间...

  从11月11日至12月10日金寨燕子河大峡谷针对六安籍游客景区大门票免费。(本人凭六安籍身份证、户口本、驾驶证等有效证件方可享受免票政策)。

  

 

  

 

  200余公里, 从城市到幽谷

  从合肥出发,驶入上高速,经G40沪陕高速——徐集枢纽, G35济广高速,由霍山出口,进入霍山县城,便从城市一头扎进层峦叠嶂的群山中。离燕子河大峡谷的美景也就不远了!

  

 

  

 

  山路穿轻云破薄雾,盘盘焉,囷囷焉,车子在山间行驶,打开车窗便是迎面而来的新鲜空气,枝叶繁茂的植物过滤着尘埃,在满是草木清香的大山中穿行,呼吸吐纳之间也格外的自在。叽叽喳喳的鸟儿,悉悉索索的虫鸣环绕耳周,攀爬在起起伏伏的山峦中,偶尔与从叶缝中钻进来的阳光捉捉迷藏,也为旅途增添了一番别样的情趣。

  

 

  最美之处,邂逅魅力峡谷

  从2004年到现在,保护燕子河大峡谷生态环境的同时,安徽中策逐步建立起景区一系列配套设施,从最初的四星级仙境宾馆到建有沙滩排球场、高尔夫练习场、游泳池、健身中心等配套的五星级标准度假村,中策集团耗资近亿元一点点的把这座峡谷“天然氧吧”带到世人面前。

  

 

  

 

  千年“听愿柳”,“四奇五趣”的怪石深潭是游人必走的景点,隐藏在峡谷深处最震撼人心的“天坑仙境”也被大家冠以“华东第一谷”的美名,在通往天坑的路上有忘情谷、红军石、素女潭当、回音谷、八卦潭等景点,每一个景点都有传奇的故事。进山游玩,一双运动鞋是必备的,山里的昼夜温差也很大,最好带件美美的外套,在山间留下你的倩影!

  

 

  

 

  仙境绝景,趣道助力

  天坑仙境是游人攀爬燕子河大峡谷的终极目标,它位于景区深处的山峰上,是一座四周悬崖绝壁的山坑,号称为“华东傲世奇坑”,坑中四季景色各异,实为罕见,堪称“人间仙境”。天坑深达280米,悬空直径180余米,坑壁奇险无比,陡不可攀,站在天坑里仰头观望,只见云天。

  

 

  

 

  

 

  峡谷趣道则藏匿于燕子河大峡谷里华东最后一片原始森林中,与国家级森林公园天堂寨景区相连,全长约4800米,各色景观点缀其中。峡谷中水流不大的时候,还可以下水戏耍一番,找找美丽的滩石头,找找小虾螃蟹,更适合热爱大自然的孩子们,相信这种探索会让他们觉得其乐无穷。

  

 

  

 

  吃在峡谷,乐在峡谷

  出去旅游是什么?就是赏美景尝美食呗!而燕子河大峡谷景区不仅有华东地区最优美的自然景观,更有美味的土菜,足以让你不虚此行!

  

 

  

 

  燕子河大峡谷位于大别山腹地,溪深鱼肥,山珍野味非常丰富,田螺、紫菜、竹笋、河鱼等食材,都生于峡谷中捕于自然中,新鲜味美,让吃货流连忘返。吊锅宴是燕子河的特色,自革命时期便是金寨县的名菜佳肴。如今更是成为华中地区人人称道、人人向往的美食之一,不仅因其美味,更因为它的原生态,土鸡吊锅、羊肉吊锅、牛肉吊锅、野猪肉吊锅等都是特色。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  合肥、六安乘车路线:

  六安出发:乘坐班线客车可在12:30从六安南站乘车直达燕子河大峡谷景区;

  合肥出发:合肥旅游汽车站早上7:20发车,7:40经过汽车西站,直达燕子河大峡谷景区。

  省内自驾线路: G4001合肥绕城高速---G40沪陕高速(徐集枢纽转)---G35济广高速霍山出口下---燕子河大峡谷景区。

  

 

  ▲其它地市自驾参考线路图

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻