中国最美的10座山峰,看看安徽有几座?

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-09 15:18:11    来源:合肥出游综合  

资讯标签: 中国最美的10座山峰

分享到: 更多

核心提示: 记者获悉,作为“合肥最美乡村公路”的延伸线大姚路延伸线项目施工进展顺利,目前已基本具备通行条件。

  一年四季似乎都是外出爬山

  和修身养性的好时节

  春秋看景,夏避暑,冬暖身

  那么国内这10座风景绝佳的名山

  你去过几座呢?如果还没有

  赶紧出发吧!

  三清山

  位于江西,这是有“小黄山”之称的道家名山,可于高空栈道之上赏奇石、看云海日出。同时还具有“天下第一名山的美誉”。

  黄山

  俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳,黄山常年小雨天,运气绝佳时,小雨散去,层层云海,如入仙境。

  普陀山

  我国的佛教名山,每年慕名来此的游客络绎不绝,这里有观音道场,可以祈福,由于又靠海,所以海滨风情浓厚,唯一的遗憾就是这里的交通比较不方便,所以岛上的消费也较高。

  华山

  自古以来的奇险第一山,著名的长空隧道就是在这里,寻求刺激的小伙伴可以来此一游。

  特别提示

  游玩华山时,特别要注意自身的安全,这里每年都会传来游客意外失足的消息。

  泰山

  白天在这里可以观看悬崖峭壁上的街道天街,行走在当年的登山御道,登顶泰山,体验“一览众山小”!还可夜爬早起看日落,感受下壮丽的风景。

  庐山

  这里有奇洞怪石,还可以欣赏“疑是银河落九天”的壮观。

  特别提示:上庐山的道路比较曲折,可以提前准备好晕车药。

  峨眉山

  这里是普贤菩萨的道场,山中有众多顽皮的猴群,还能观看日出和云海。

  长白山

  长白山游览可以分为北坡、西坡、南坡游览,在这里可以观天池、瀑布、大峡谷,行走于谷底林海,尽赏诸多自然奇观。

  武夷山

  在武夷山,可玩九曲溪漂流,也可坐着竹筏观山景,还可以观看印象大红袍实景演出。

  雁荡山

  在这里可以看大龙湫细长水流从悬崖直泻而下,夜幕下的山峰轮廓神似僧人、少女、犀牛,惟妙惟肖。

  除了这10大名山,小伙伴们还去过哪里欢迎补充哦!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻