理财产品亏损 银行是否担责

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-10 16:10:04    来源:综合  

资讯标签: 理财产品亏损

分享到: 更多

核心提示:客户按照银行员工的推荐购买的理财产品,产生亏损银行是否要担责?

  原告为被告银行的存款客户,原告在被告处购买理财产品,几个月后亏损20多万,原告要求被告赔偿,协商未果诉至西城法院。

  原告诉称,在被告员工的推荐下,其购买了理财产品,据被告单位员工介绍此理财产品不会亏损放心购买,原告几个月后发现一直在亏损后卖出导致其经济损失。后经评估得知此理财产品的风险等级为中高风险型,与自己的风险测试结果不相匹配认为被告单位存在过错故要求赔偿损失。

  被告辩称,客户购买理财产品会先作相应风险评估测试,购买的理财产品的风险类型与客户的风险等级相匹配才可以购买成功。被告对原告购买产品作出的风险评估为中低风险型,与原告的测试结果是相匹配的,即使有损失也在原告的承担范围内,被告没有任何过错,购买的此种理财产品本就有损失的风险原告应自担。

  客户按照银行员工的推荐购买的理财产品,产生亏损银行是否要担责?目前此案正在进一步审理中。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻