剁手计划神助攻 多家银行“双11”上调信用卡临时额度

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-10 16:11:36    来源:综合  

资讯标签: 信用卡临时额度

分享到: 更多

核心提示:有专业人士提醒说,申请临时提额虽容易,但是如果不注意还款日期,很容易逾期还款,从而上了黑名单,影响征信。

  “双11”前夕,线上线下各种促销打得火热,消费者也磨刀霍霍准备“剁手”。记者观察到,商业银行不仅顺势推出各种信用卡刷卡优惠,而且临时上调了信用卡用户的授信额度,一些信用卡临时额度远超平时,甚至达到正常额度的三倍以上。不过,有专业人士提醒说,申请临时提额虽容易,但是如果不注意还款日期,很容易逾期还款,从而上了黑名单,影响征信。

  信用卡纷纷上调临时额度

  李女士向记者反映,自己的一张额度为5万元的信用卡收到了临时额度提升短信,可上调临时额度至8万元。李女士说道:“这次收到提额短信很突然,以前自己也主动申请过上调临时额度,但是上调额度很低,这次‘双11’背景下,银行不仅主动邀请,额度还多了很多。”

  针对此事,记者也从多家银行信用卡中心了解到,多位客服人员表示:“因为‘双11’集中消费的原因,确实调高了客户可申请的临时额度。”而那些没有收到银行提额短信的信用卡持卡人,也可主动申请,而且提升临时额度比提升固定额度要容易得多。

  注意临时额度有使用期限

  据了解,此次迎接“双11”,各家信用卡临时额度一般是固定额度的10%~50%,不过,具体到每个人会有较大的差异。

  专业人士提醒广大消费者,信用卡临时额度不同于固定额度,是有使用期限的,一般为1~3个月,各家银行有不同规定。如果没有注意到这一点,到期了误以为是临时提高的额度,那么就容易面临爆卡、影响消费。尤其需要注意的是,临时额度不享受循环信用,若使用临时额度,实际刷卡额度超过原信用额度的部分,需要在到期还款日前一次性还清,不能分期还款也不能按照最低还款额还款,如果临时额度未能按时还款,则视为逾期,从而影响个人征信。

  因此,专业人士强调,临时提额虽申请方便,又能解人急难,但申请前,要考虑到期还款时自己是否有足够的资金还款。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻