批萨这样做才好吃 鲜虾培根批萨 手把手教你做

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-10 16:26:22    来源:综合  

资讯标签: 披萨的做法 正宗披萨的做法

分享到: 更多

核心提示:批萨馅原料:马苏里拉芝士150克,鲜虾10只,培根2条,青红椒、洋葱、甜玉米粒各少量。

  美食

  A:高筋面粉150克,清水80克,细砂糖2小匙,盐1/4小匙,酵母粉1/2小匙

  B:黄油15克,简易批萨酱原料:番茄酱2大匙,细砂糖2小匙,黑胡椒粉1/2小匙,蒜蓉1/2小匙,洋葱碎1/2小匙,蚝油1小匙,批萨草适量,清水1大匙

  批萨馅原料:马苏里拉芝士150克,鲜虾10只,培根2条,青红椒、洋葱、甜玉米粒各少量

  开始制作

  1将材料A混合和成面团后,再加入黄油揉成较光滑的面团即可。

  2盖上保鲜膜发酵至原体积2倍大,面团内部充满气孔。

  3案板上撒面粉,将面团擀成比模具略小的圆饼,备用。

  4批萨盘上涂1层薄薄的黄油。

  5将擀好的面皮放入批萨盘内。

  6用手按压面皮,把面皮撑至与盘子同样大,边缘挤出1圈圆边。

  7用餐叉在饼皮上刺出排气洞,再度发酵约20分钟。饼边缘刷全蛋液。

  8在饼皮中间放上做好的批萨酱。

  9再撒上2/3切成细条的马苏里拉芝士。

  10放上预先烤过的鲜虾、培根碎、青红椒碎、洋葱、甜玉米粒。

  11烤箱于240℃预热,以上下火、220℃、中层先烤15分钟。

  12取出,撒上剩余的芝士,继续烤3~5分钟,直至芝士化掉即可。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻