吃剩的饺子皮别浪费了,不用和面不用等,5分钟做出一张好吃的葱油饼

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-10 16:28:39    来源:综合  

资讯标签: 葱油饼的做法 葱油饼的家常做法

分享到: 更多

核心提示:用吃剩的饺子皮,花不了5分钟,就能做出美味的葱油饼。自从学了这个方法,每次包饺子,都“不小心”擀多几张皮!

  家里包饺子不是剩下馅料

  就是剩下饺子皮

  包成糖饺子,谁都不爱吃

  但自从学了这样的方法

  再也不愁饺子皮不好吃啦!

  甚至一想到就会流口水~

  饺子 皮烙 葱油 饼

  美味的葱油饼,早餐能吃很多张,但自己做起来太麻烦啦~又要专门和面,还又醒面等多种工序,想想就麻烦!但教你这个小妙招,用吃剩的饺子皮,花不了5分钟,就能做出美味的葱油饼。自从学了这个方法,每次包饺子,都“不小心”擀多几张皮!

  食材:饺子皮、鸡蛋、葱、盐、油

  步骤:小葱切成葱花,撒入少许盐,搅拌均匀。

  饺子皮上刷点油,撒点盐,撒长一层葱花,然后再盖一张饺子皮,按照这样的步骤叠5张饺子皮,然后用擀面杖把它们擀大擀开。

  热锅刷点油,开小火,放入饼,煎到两面金黄为止,在外面刷点蛋液,味道会更好哦~也可以用电饼铛进行制作~

  把饼盛出来切片,就可以吃啦~薄薄的,脆脆的,一口香酥无比,比你在外面买的葱油饼都好吃!还有千层,买都未必买的来。

  可以在饼上刷点酱,就是传说中的酱香饼了~

  当然,你也可以卷菜吃,卷肉吃,怎么吃都非常好吃~加点菜进去,就是外面卖的卷饼了。在冰箱冻点饺子皮,就能一周不重样的吃吃吃啦~

  饺子 皮扯 面

  想吃宽宽的扯面,用饺子皮就能扯!喜欢吃宽面条,又懒得自己擀的人,赶快注意啦!用饺子皮扯一扯,就能扯出款款的皮带面,一碗下肚热腾腾,饱饱的!

  食材:饺子皮、鸡蛋、水、肉丝

  步骤自己擀的饺子皮,拽住两头,向中间折一下,然后直接向外扯一扯,就是一条宽宽地扯面了,可以直接下锅,用热水煮开煮10分左右捞出,就是美味的扯面,能呼哧呼哧喝一大碗!

  如果是买回来的饺子或者馄饨皮,是用机器压制的,比较硬,可以裁成这样的小段,当做面条下到锅里,味道也特别好,非常值得尝试。

  饺子 皮虾 卷

  

  美味的虾卷,一进餐厅小孩子就吵着吃,其实只要用点儿用剩的饺子皮,在自己家里一样能做,味道一点儿也不比高级餐厅做的差!快来学学吧!~

  食材面糊、馄饨皮、虾仁、油

  饺子皮中间切一刀,切成两半。染红用一角卷起来,包裹住虾仁,留下虾的尾部。

  用面糊粘住饺子皮的另一段,然后将其固定。

  将其全部卷好后,就可以下油锅炸制啦!如果觉得油,可以使用空气炸锅,或者微波炉~

  炸好的虾卷金黄诱人,特别好看!沾点番茄酱,口水都能不受控制流下来!

  饺子 皮草 莓派

  饺子皮能做的西式餐饮还多着的,这道美味的油炸草莓派,味道也非常好,好看又好吃~

  食材奶油,蛋清,草莓,饺子皮,色拉油等

  鲜奶发泡打成奶油,或者买外面打好的奶油,放入草莓,拌匀。

  将馅料少许放进饺子皮里,然后将饺子皮叠成四方形。

  将枕头状的草莓派刷一层油,放入烤箱中,高火烤20分左右,中间可以刷一层蛋清或者油。

  取出后,可以在表面粘上糖粉,美味的草莓派就做好了~

  麦当劳都没得买,好看又好吃,招待朋友倍有面!

  饺子皮的这几种吃法

  你最想试试哪一种?

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻