合肥网第e时间:恶劣天气,建筑工地暂停室外露天作业

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-10 16:29:16    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 建筑工地

分享到: 更多

核心提示:按照要求,建筑工地在遇到大风、雨雪冰冻等恶劣天气时,要立即暂停室外露天作业;严禁在大风、雨雪冰冻等恶劣天气进行安装建筑起重机械设备等。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者姜志远)10日,合肥市城乡建委发布了《关于做好冬季建筑施工安全生产工作的通知》。按照要求,建筑工地在遇到大风、雨雪冰冻等恶劣天气时,要立即暂停室外露天作业;严禁在大风、雨雪冰冻等恶劣天气进行安装建筑起重机械设备等。

  根据通知,各建设、监理、施工企业要结合冬季施工的特点,制定切实可行的冬季安全施工专项方案,将“防坍塌、防冻、防滑、防火、防中毒”、建筑起重机械等重大危险源作为重点监控。根据天气变化,灵活安排工程作业;在遇到大风、雨雪冰冻等恶劣天气时,要立即暂停室外露天作业,及时清除施工现场的积水和积雪,采取有效的防冻、防滑措施。对基坑、楼面、楼梯临边及预留洞口、电梯井口等安全防护设施进行全面检查,并设置醒目安全警示标识,不得随意拆除;登高作业人员必须配戴防滑鞋、防护手套等劳动防护用品,采取有效的防滑防冻措施。要加强塔式起重机、施工升降机的安装(含顶升、加节)、拆除环节管理,严禁在大风、雨雪冰冻等恶劣天气进行安装(含顶升、加节)、拆除作业。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多