青椒最简单做法,比肉好吃一百倍!

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-10 17:07:40    来源:综合  

资讯标签: 虎皮青椒做法

分享到: 更多

核心提示:虎皮青椒,又叫虎皮海椒、糖醋辣椒瘪子,是以青椒为主要材料制作的一道菜品,因青椒表面炒得略微焦糊,斑驳的焦糊点如同老虎的花纹而得名。

  虎皮青椒,又叫虎皮海椒、糖醋辣椒瘪子,是以青椒为主要材料制作的一道菜品,因青椒表面炒得略微焦糊,斑驳的焦糊点如同老虎的花纹而得名。

  食材准备

  青椒、葱、蒜

  开始烹饪

  1、将葱切成葱花,蒜切成粒,装盘备用。

  2、热锅放入青椒,将青椒表面煎出虎皮斑即可,装盘备用。

  3、热锅入油,将肉煸熟。

  4、将葱花、蒜粒倒入锅中,放入豆瓣酱。

  5、加入适量水,放入适量食盐、糖、味精、生抽。

  6、放入煎好的青椒,翻炒均匀,最后淋入勾芡汁。

  7、翻炒一下,即可出锅装盘。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻