合肥网第e时间:包河区葛大店“城中村”开始拆迁 未来将新建两所学校

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-10 17:12:09    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第额时间 包河区葛大店 城中村

分享到: 更多

核心提示:从11月10日开始,随着大型挖掘机不断挥舞着机械臂,著名的合肥市包河区葛大店“城中村”许郢组6户房屋随之倒塌,这标志着葛大店片区改造项目对已交房屋正式开拆。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(杜华柱 张永)从11月10日开始,随着大型挖掘机不断挥舞着机械臂,著名的合肥市包河区葛大店“城中村”许郢组6户房屋随之倒塌,这标志着葛大店片区改造项目对已交房屋正式开拆。

  葛大店片区改造是淝河片区综合改造的一个项目,征迁范围包括北京路以西、龙川路以北、包河大道以东、二环路以南,征迁土地面积约1700亩,征迁房屋面积约50.8万平方米。其中涉及总户数489户、人口2140人。据了解,未来葛大店社区将规划新建一所中学和一所小学,同时还将配套建设公园、农贸市场、睦邻中心和街道级社区中心等。目前已经建成淝河生态公园(一期),即将开建大墙路睦邻中心,街道级社区中心也在规划设计中。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多