非合肥子女入学条件最新曝光!长租公寓市场到来,未来你或许连房子都租不起?

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-11 20:46:47    来源:合肥网综合  

资讯标签: 长租公寓 合肥 入学条件 楼市

分享到: 更多

核心提示:十九大前后,大家最关心的莫过于楼市了,合肥也在这个关键时期迎来史上最严大检查!从最严限购到最严检查到租购同权,未来楼市要转型?

  十九大前后,大家最关心的莫过于楼市了,合肥也在这个关键时期迎来史上最严大检查!从最严限购到最严检查到租购同权,未来楼市要转型?

  非合肥户口随迁子女入学最新政策曝光

  近日,有网友在合肥12345上咨询,安徽外地户口转至合肥上小学,需要什么材料和资质?得到了官方最新回复。

  官方回复内容

  经了解,合肥市每年在规定时间内公布随迁子女入学政策。目前的政策是:非本市户口随迁人员子女入学须在规定时间内,到居住证所在县(市)区教育主管部门指定地点报名,并提供其父母或其他法定监护人在我市的居住证(持证居住满1年)、经商营业执照或劳动合同等材料。

  小编点评:随着楼市的巨大变革,解决随迁子女的入学问题,也是重大的民生问题。让随迁子女有学上,也体现了国家对民生的关注。

  长效机制建设,未来房子租不起?

  日前,建行在深圳与招商、华润、万科、恒大、中海、碧桂园、星河等11家房地产公司,以及比亚迪、方大集团等10家企事业单位举行住房租赁战略合作签约仪式,推出5481套长租房源。

  本次首批推出长租房源包括碧桂园、星河地产等房企开发的6个住宅小区,其中大部分是由售转租的全新房源,主要面向具有稳定居住需求的人群。

  建行还推出了“按居贷”,目前执行个人贷款基准年利率,额度最高100万,最长期限10年。

  很多银行都准备进入长租市场,为何呢?

  首先,银行需要揽存款, 需要寻找优质的零售业务。银行得到了租房者的存款贡献。

  然后,房企为什么愿意放出房源由售转租?大家都知道高地价的盘限价之下,生存艰难。租出去,房企暂时就可以不用担心因为捂盘惜售问责而卖房了,通过租赁起到了变相捂盘的作用。

  最后,房企也回笼了部分资金 ,现在通过长租模式,房企跟银行签的长租贷款合同都是20年,住宅总共70年产权,相当于提前出让了20年的使用权,让房企提前回笼了资金,银行充当了房东角色,再放租给别的企业,他们以整租的方式包下来,分租给员工。

  总之,国家在长租公寓上有政策扶持,比如税收减免,比如土地优惠,银行和房企肯定会打政策的主意,一来响应了政府号召,二来自己也占了便宜。

  未来将有更多的房企加入长租市场,这也是一个趋势,这也与国家政策有关,毕竟土地越来越少了,可拍卖开发的地也少了。进入租赁市场,才能成功转型。

  目前已经有不少城市开始试点,而且诸如万科等开发商也开始进驻租赁市场。

  长租公寓对白领们和买不起房的租房群体可以说是一个好事情,毕竟不用再经常换房了,很折腾。而且不少公寓装修也不错,提升了租房品质。

  但是,问题来了,对于那些低收入的群体来说,这些经过改造的房子,尤其是那些民房,原来租的价格很低,但是被房企收去后,加上装修,租金普遍提高,很多民工租不起了,也无房可租了。未来他们将何去何从?

  近期,网上就有帖子曝光,不少人发帖说因为房企与村里合作运营的新模式,他们被驱赶走了。

  此外,对于那些刚毕业的收入还不稳定的年轻人来说,长租20年也是一笔不少的费用,即便有贷款,但是对大家来说压力也不小。

  而目前在深圳市场,很多做长租公寓的公司,在通过重新包装后,房租直接翻几倍。

  比如魔方公寓,有租客抱怨,以前在这租住,房租只要950,这个房子被整栋收购后,现在每间最少3200起步价! 旁边的农民房也跟着涨价。直接拉高了租房客的成本,合肥会不会也出现这样的情况?

  现在是有房买不起,那以后会不会连房子也租不起了?

  合肥房价十连跌,该不该买房?

  那么,近期我们的楼市情况又如何呢?目前充斥屏幕的是这些词语!

  合肥二手房惨遭十连跌!

  一边调控政策不放松,一边房价下跌不停歇!

  合肥再次被定为红色预警城市!

  杨红旭直言:合肥房价的跌幅大于上海...

  此外,其他地方的楼市如何?最近很火的一个言论说上海房子20年后,房屋本身价值几乎归0了!

  还有,投资客无奈的调侃:在海南买房,等了7年终于回到了原来的价格,有的还在深套中!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻