合肥网第e时间:又到长丰草莓飘香季 首批草莓价格超过牛肉价

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-13 10:24:53    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 长丰草莓 草莓价格

分享到: 更多

核心提示:11月13日,记者在长丰县街头看到,长丰草莓开始零星上市,“莓粉”们又有口福了。不过由于刚上市,价格也很惊人,每斤价格在35元左右,超过牛肉价。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(杜刚 张永)11月13日,记者在长丰县街头看到,长丰草莓开始零星上市,“莓粉”们又有口福了。不过由于刚上市,价格也很惊人,每斤价格在35元左右,超过牛肉价。

  在长丰县城水家湖街头,几个商贩摆放着鲜红的草莓。一些市民前来咨询价格,一听价格,个个都连连咂舌,价格不菲。“现在量少,几个种植户才能摘出五六十斤。”在长合路步行街头的商贩丁大姐说,首批草莓采摘量少,购买人群主要是一些送礼的客户,个人自买品尝的少。

  来到位于水湖镇费岗村的田峰草莓基地,高架大棚和地棚内,莓花满枝,零星有红彤彤的草莓。“这几天温度较高,适合草莓生长,上市快。”基地负责人田峰介绍,今年草莓比往年上市早了十天左右,价格比去年也高。田峰作为长丰草莓“种植达人”和网售第一人,时刻关注草莓种植和销售走势,今年依然是“红颜”品种走俏,酸甜清脆,口感适宜。

  长丰县作为全国设施草莓种植第一大县、国家级草莓标准化生产示范区,从2010年起开始申报参加中国农产品区域公用品牌价值评估,当年品牌价值评估为5.59亿元,2013年达到15.30亿元,2015年达到24.47亿元,并进入全国农产品区域公用品牌前50强。

  目前,“长丰草莓”种植面积已突破21万亩,总产量超过35万吨,种植户8万多户,从业人员近18万人,品牌价值已达到31.53亿元,名列全国优质农产品十大知名品牌,长丰县也被评为“2016年中国草莓之都”。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多