合肥网第e时间:合肥将推“减证便民”服务,一张证明或将互认共享

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-13 17:09:16    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:记者今天从合肥市政府获悉,该市《深化简政放权放管结合优 化服务改革重点任务分工方案》正式下发,将在各类经营主体的创业、营商和市民生活等方面提供便利化 的服务。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 张沛) 记者今天从合肥市政府获悉,该市《深化简政放权放管结合优 化服务改革重点任务分工方案》正式下发,将在各类经营主体的创业、营商和市民生活等方面提供便利化的服务。

配图

  其中值得关注的是,将开展“减证便民”行动,今年在重点领域取得突破。凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过网络 核验的一律取消。对必要的证明要加强互认共享,减少不必要的重复举证。

  与群众生活密切相关的公用事业,将提升服务质量和效率。具体是对供水、供电、供气、供暖等公用 事业单位及银行等服务机构加强监管、引入社会评价,促进其提高服务水平。合肥市同时表态:将推进公 用事业领域改革,打破不合理垄断,鼓励社会资本进入,以竞争推动服务质量提升。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻