【早安合肥】到合肥老城街头走一走 八大商圈将让你逛个够;安徽省驾照考试费将可网上缴纳 流程分为五步骤;冬天怕冷吃6种“暖身料”!不吃辣的人也想尝一口

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-14 07:14:54    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥老城街头 八大商圈

分享到: 更多

核心提示:经前期试点,安徽将在全省范围内开展机动车驾驶人考试费网上缴纳工作,依托统一的互联网交通安全综合服务管理平台、安徽省政务服务网、“安徽公安便民服务e网通”和安徽省统一公共支付平台,搭建全省统一的机动车...

(安徽:草根创客大比武 图片来源:新华网)

早安合肥,众览合肥大小事,安徽商报出品。

本地要闻

★经前期试点,安徽将在全省范围内开展机动车驾驶人考试费网上缴纳工作,依托统一的互联网交通安全综合服务管理平台、安徽省政务服务网、“安徽公安便民服务e网通”和安徽省统一公共支付平台,搭建全省统一的机动车驾驶人考试费网上缴纳系统,支持分科目或者一次性全部缴纳考试费,逐步实现线上线下一站式缴纳。

★庐阳“欢乐购”在“双11”当天推出淮河路商圈小程序和中市逍遥街线上线下两大主阵地联手狂欢,仅线上就吸引超5万市民。根据最新发布的《关于加快推进庐阳区特色商业街区建设的实施意见》,庐阳区将力争到2019年末打造初具规模的8大商圈,市民熟知的一些地标也将升级转型。

★公厕用电竟能自给自足,除此之外还具有第三卫生间等十分人性化的内部设施和艺术感十足的外立面。11月13日,位于合肥颍上路与临泉路交口的全省首座光伏发电公厕正式投入使用。

★每年春,大批合肥市民前往皖南看油菜花,明年就不用舟车劳顿了,在合肥市蜀山区南岗镇,一片金灿灿的油菜花等着你,春季看完了油菜花,夏季又有成片麦浪等着你。

★11月11日,复旦版《2016年度中国医院排行榜》和《2016年度中国医院专科声誉排行榜》在上海发布,全国共有100家医院进入“复旦版排行榜”,这是连续第八年发布“复旦版医院排行榜”。安医大一附院排名第82位,较去年上升五位,是安徽地区唯一上榜的医院。

★昨日,行走在六安市枣树路上,常能听到合肥市公安消防支队搜救犬中队训练基地传来的犬吠声。月初,在全国公安消防部队第四届搜救犬技术比武竞赛中,合肥搜救犬中队代表安徽总队参赛,夺得全国总分第一名。

国内国际

★国家统计局昨日公布,前三季度全国工业产能利用率为76.6%,达到五年来最高水平,去产能成效愈加凸显。

★日前,中央纪委驻中央统战部纪检组对中国新闻社原社长刘北宪立案审查,给予开除党籍处分,取消退休待遇,将涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法办理。

★青海花石峡至久治高速公路13日通车,通车的雪山一号隧道是世界上已建成的海拔最高的公路隧道,海拔超过4400米。

★外交部发言人昨日回应“解除对韩文化产品禁令”时表示,没听说过所谓禁令,不存在解禁问题,表示中韩将一道努力,推动各领域合作尽快回到健康轨道。

★中央气象台预计,今天一股冷空气将影响我国北方,华北、东北、黄淮等地将出现4~6℃降温。

★13日下午,西成高铁试验列车从西安驶出,西成高铁进入开通前的全面验收阶段。开通后,西安至成都的运行时间将由16小时缩短至3小时。

★江苏盐城某快递员用脚踢包裹卸货一事引发关注。13日,当地邮政管理局表示,正对涉事企业立案调查,要求企业向用户依法赔偿。

★体育总局近日发布通知规范广场舞健身活动,要求不得在烈士陵园开展广场舞健身活动,不得因产生噪音影响周边正常生活。

健康生活

今日合肥天气

今天白天:多云转晴天。最高气温:18℃。今天夜里:多云。最低气温:8℃。预计:15号,晴天,11℃~20℃。

冬天怕冷吃6种“暖身料”!不吃辣的人也想尝一口

提到吃“辣”,你会想到什么?口舌生疮、肠胃不适、口干上火……其实,辣并不代表着不健康。要想舒服过冬,除了做好保暖工作外,还可以从吃“辣”入手。辣椒、洋葱等辣味食物特别适合冬季养生,你家餐桌上早该备好这些天然“好医生”。

辣椒促进新陈代谢

冬天吃辣椒能促进新陈代谢,有助暖身,对受寒导致的腹痛、腹泻有缓解作用。

辣椒还可以促进消化液分泌,增进食欲,手脚发凉、容易贫血的人可以适当多吃。

吃辣要量力而行,不能吃辣的人,在炒菜中加点红辣椒或青辣椒丝、剁辣椒即可。

冬天过于干燥,嗜辣的人也别大量吃,吃辣汤火锅、毛血旺等,一个月别超过三次。

有胃溃疡、痔疮等疾病的人要慎吃辣椒。

白萝卜促消化

白萝卜是冬天的当家菜,“萝卜白菜保平安”这句民谚有一定的道理。

冬天是感冒的高发季,萝卜具有止咳化痰的作用,有助缓解感冒症状;

人们在冬天都偏爱大鱼大肉,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化、增强食欲、加快胃肠蠕动等作用。

需要提醒的是,孩子和胃肠功能较差的人,要避免生吃白萝卜,否则容易肠胃不适。

洋葱提高免疫力

冬天需要增强免疫力,以免细菌乘虚而入。

洋葱含有多种有益健康的化学物质,能提高免疫系统的功能,还具有很强的杀菌能力,对链球菌、痢疾杆菌、大肠杆菌等都有抑制作用。

洋葱还对神经、心血管等系统有保护作用,能降低胆固醇,增加血管弹性,预防血管硬化。

洋葱生吃或熟吃皆可,既可以作为一道菜里的主角,也可甘当配角。

比如,用切碎的生洋葱拌牛肉、猪头肉、大拌菜,或者与鸡蛋、肉类等炒着吃,或者在酸汤牛肉等菜肴里做点缀,都是不错的吃法。

胡椒暖胃

冬天来一碗羊肉汤,放一些胡椒,让胃部从里到外都暖暖的。

胡椒性味辛热,温中散寒止痛的作用较强。其中,白胡椒相对更辛辣,温脾健胃功能更强,适合肠胃虚寒、经常在冬季腹痛的人食用。

吃羊肉汤、胡辣汤、酸辣汤、炖肉等,都可以用白胡椒调味。

黑胡椒温补脾肾的作用明显,而且更适用于对肉食进行调味,比如黑胡椒牛排、铁板牛柳等。胡椒热性高,每次别超过1克。

生姜祛寒排汗

姜有很好的祛风寒作用,一碗红糖姜茶就能缓解冬天常见的风寒感冒症状。

做菜的时候放一两片姜既能提味,又有健康好处。此外,姜汤、姜茶也不错。

需要注意的是,生姜皮最好不要去掉,可保持生姜药性的平衡。

口、眼、鼻、皮肤干燥,心烦易怒,睡眠不好的人要少吃姜。

大蒜抗病毒

冬天是流感病毒肆虐的季节。研究表明,大蒜所含的多种化学成分(如大蒜素)有抑菌抗病毒作用。

大蒜中的活性成分比较“怕热”,一旦遇到高温,抑菌抗病毒作用就会大打折扣。

需要提醒的是,大蒜素对肠胃有一定的刺激作用,生吃过多大蒜,易引起急性胃炎,长期过量食用还容易造成眼部不适。

对于肠胃功能不好的人来说,每天最好别超过1瓣;肠胃好的人,最好每天2~3瓣。

我们常会在人生的十字路口踌躇徘徊,不断思忖究竟该选择哪一条路。其实,每条路上都会有荆棘与坎坷,也都会有阳光和坦途。只要无所畏惧地向前走,哪种选择都会让你离梦想越来越近。选择本没有优劣,脚踏实地地前进就是一种幸福。

周二,早安!

======================

(欢迎查阅安徽商报、合肥网更多精彩报道)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多