吵架过火双双跳楼致1死1伤 夫妻吵架最忌讳的事情

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-14 09:42:53    来源:综合  

资讯标签: 吵架过火双双跳楼 夫妻吵架最忌讳的事情

分享到: 更多

核心提示:12日早凌晨五点,在沈阳皇姑区富山花园发生一起悲剧——一对年轻夫妻吵架后双双从五楼跳下,其中男方在送往医院后,抢救无效身亡。

  一般夫妻吵架也就摔盆摔碗,最多大打出手,可这对夫妻吵架吵过了火,竟然双双跳楼了。

  12日早凌晨五点,在沈阳皇姑区富山花园发生一起悲剧——一对年轻夫妻吵架后双双从五楼跳下,其中男方在送往医院后,抢救无效身亡。

  

 

  “咣当”一声惊动邻居

  “我就听‘咣当’一声,还以为大风刮掉什么东西砸下来了,隔了几分钟才听见一个女的开始哭。”家住富山花园的张大爷向记者讲述,早晨不到五点,他刚刚起床,就听见响声和女子哭声,随后他赶紧打开窗户,看见楼下一个年轻女子跪在草地里,正在低头嚎哭。

  “不对劲啊,这是跳楼了。”张大爷见此情景马上拨打120,110报警。

  当时天还蒙蒙黑,但是一些晨练的人已经在小区内活动了。住在富山花园八号楼的陈女士也目击了这一幕,“他们是两个人一起跳下来的,从五楼。”陈女士家就住在事发楼的正对面,她没看到跳楼的一瞬间,只是听到“咣当”一声。听到响声后,她马上到窗口查看,发现对面楼下有一男一女,男的身穿一身黑,面朝下趴在地上一动不动,女的跪在草地上,低着头哭。

  120急救人员赶到后,对两人进行检查。其中跳楼男子伤势较重,全身不能动,头部有血,但意识还清醒,嘴里喊着“腰疼”。跳楼女子伤势较轻,双腿不能走路但还能坐起来,警察问她怎么回事,她不说话只是哭。

  

 

  二楼空调“救人”一命

  跳楼的年轻夫妻不到三十岁,他们被紧急送往附近医院抢救。三个小时后,记者从医院了解到,跳楼男子因全身多发性骨折,内脏多器官破裂,经抢救无效死亡。女子全身多发骨折,但无生命危险,被送外脑外科救治。

  “是二楼的空调救了人一命,”张大爷根据现场猜测,这两人从五楼窗口跳下来,坠落时可能先砸在二楼空调外挂机箱上,随后又滚落到地面。而一楼草地比较松软,所以他们才有一人幸免于难。

  记者在事发现场看到,二楼空调机箱被砸得凹进去一块,草地上也被砸了一个坑。

  吵架一年最后闹出悲剧

  事发后,住在一楼的老太太一开窗,看见自家花园内躺着两个人,满脸是血,吓得浑身哆嗦。

  据小区居民讲述,这对年轻小夫妻经常吵架。从去年开始,邻居就总听见他家传出打骂声,有时半夜吵,有时凌晨吵,没想到打了一年,竟发生了跳楼的惨剧。

  “夫妻之间要相互包容,有什么问题要共同面对,共同解决,怎么能不好好珍惜生命闹出人命呢!”这起事件让张大爷觉得非常惋惜。

  夫妻婚后需要有个磨合过程,感情再好的夫妻也会吵架。很多会因家务琐碎发生吵架,这便是渲泻情绪的方式,吵架是门艺术,会吵的越吵越恩爱,不会吵的夫妻却吵丢了感情,吵没了婚姻。

  女人虽然身单力薄,但嘴上功夫却让男人自愧不如。女人吵架时总觉得声音越大,骂的越凶越能制服男人,逮谁骂谁,什么难听骂什么,嘴巴倒是舒服了,夫妻矛盾却激化了。女人吵架要株连九族,吵架本来无大事,发泄完还得一个锅里吃,一张床上睡,但辱骂婆家人问题就严重了,很容易使单纯的夫妻纠纷变成亲情之间的矛盾。俗话说得好,世上无完美之事,人无完美之人,夫妻都会有不愿让人触碰的短处。男人的自尊心很强,女人若拿男人的短处当吵架武器,很容易让男人暴怒,轻则招致怨恨,重则动手。因此,女人跟男人争吵应就事论事,千万不能图一时之快激怒男人。

  夫妻吵架应该遵循床头争吵床尾和的原则,女人不能动不动就说狠话要挟人,离婚这种狠话会动摇感情根基,当男人理智难以自控时,女人离婚的狠话往往会变成男人的离婚行动。

  女人不能用离家出走当做惩罚男人的工具,偶尔出走让男人着急一下或许有些效果,但用多了不但会让男人产生反感,还容易伤害夫妻感情。女人尤其不能把负气回娘家,男人上门赔礼道歉是件有失尊严的事,他可以偶尔为了孩子和夫妻感情把你领回家,但绝不会经常自寻难堪。

  夫妻吵架后往往只需要给对方个台阶下,男人好面子女人可以主动些,哪怕给个微笑,男人也会立即善意回应,夫妻很容易达成谅解,让矛盾轻而易举得到化解。出轨越来越多的今天,女人不能让男人把冷战当成出轨理由,长时间冷战会把男人送进别的女人怀抱。 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多