合肥滨湖医院明天免费查肺功能

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-14 10:31:24    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥滨湖医院 免费查肺功能

分享到: 更多

核心提示:11月15日是第十六个“世界慢阻肺日”,合肥市滨湖医院呼吸内科将于当天上午举办大型专家义诊和专题讲座活动,届时,咨询者还可获得免费肺功能检查一次。

  11月15日是第十六个“世界慢阻肺日”,合肥市滨湖医院呼吸内科将于当天上午举办大型专家义诊和专题讲座活动,届时,咨询者还可获得免费肺功能检查一次。

  据了解,当天上午10:00~11:00,呼吸内科义诊专家将在滨湖医院阳光大厅为市民免费测肺功能、听诊、问诊。此外,当天上午11:00~12:00,专家还将在滨湖医院内科楼16楼呼吸内科病房举办呼吸操教学活动,专家还将与患者沟通交流慢阻肺的常见问题答疑、慢阻肺预防、康复与治疗。

  据悉,慢阻肺是一种呼吸道疾病。中国最新的流行病学调查显示,慢阻肺的发病率逐年升高,40岁以上的人群中慢阻肺的患病率已达到14%。我国每年死于慢阻肺的患者有128万人,死亡率达17.6%,已超过冠心病的死亡率和死亡人数。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻