安徽驾照考试费将可网上支付 支持分科目缴纳

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-14 14:43:09    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 驾照考试费网上支付

分享到: 更多

核心提示: 11月13日,记者了解到,经前期试点,安徽将在全省范围内开展机动车驾驶人考试费网上缴纳工作,依托统一的互联网交通安全综合服务管理平台、安徽省政务服务网、“安徽公安便民服务e网通”和安徽省统一公共支付平...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 11月13日,记者了解到,经前期试点,安徽将在全省范围内开展机动车驾驶人考试费网上缴纳工作,依托统一的互联网交通安全综合服务管理平台、安徽省政务服务网、“安徽公安便民服务e网通”和安徽省统一公共支付平台,搭建全省统一的机动车驾驶人考试费网上缴纳系统,为缴款人提供开放、便捷、安全的缴费渠道,支持分科目或者一次性全部缴纳考试费,逐步实现线上线下一站式缴纳。

  网上缴纳的业务流程分为五步骤:缴款人通过互联网登录综合服务平台,并认证;成功认证后,选择驾驶证业务后点击考试费缴纳;阅读并同意缴费协议后选择缴费项目;缴款人在公共支付平台界面,自行选择支付方式,并在其自有页面,按流程办理支付;成功支付后,公共支付平台将显示缴款凭证,缴款业务办理完毕,确认缴费成功后返回。

  根据各地实际,结合试点工作经验,安徽省机动车驾驶人考试费网上缴纳推广工作将分批开展,2017年年底前全部完成。(钟仓健李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻