垃圾中转站“赖”在学校旁 寿县:考虑移走 时间未定

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-14 16:16:59    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 垃圾中转站

分享到: 更多

核心提示:今年6月15日,新安晚报安徽网曾报道在寿县正阳关镇枸杞小学、正阳中学不远处都有被人随意倾倒的大垃圾堆,正阳中学围墙外还有一个垃圾中转站,臭味困扰着师生。当地政府在接受记者采访时曾表示,镇里会马上整治,...

  今年6月15日,新安晚报安徽网曾报道在寿县正阳关镇枸杞小学、正阳中学不远处都有被人随意倾倒的大垃圾堆,正阳中学围墙外还有一个垃圾中转站,臭味困扰着师生。当地政府在接受记者采访时曾表示,镇里会马上整治,并将在一个月内把正阳中学后面的垃圾场打造成学校的后花园。11月9日,记者再次探访,发现正阳中学后面的垃圾中转站还在原地。

  11月9日上午,记者先来到枸杞小学西侧,看到原先倾倒在水塘里的垃圾已被人清理干净,塘里的水虽然还泛点黑色,但已没有了之前难闻的垃圾臭味。“那边的马路旁建了一个垃圾场,现在垃圾都往那边倒。”附近一位居民说,水塘里的垃圾虽被清理走,但水已被污染,目前种庄稼还是不敢用塘里的水。

  记者随后来到正阳中学围墙外的东南角,看到离教学楼只有30米左右的水塘里的垃圾已被清理,旁边的垃圾堆也不见了。为防止再有人偷倒垃圾,空地周围竖起了围栏。探访中,记者闻到一股难闻的臭味,只见不远处的树丛后面,一台铲车在往一辆垃圾车上转运垃圾,臭味就是在垃圾转运中散发出来的。

  11月13日,正阳关镇党委书记邓祖洋告诉记者,正阳中学后面的垃圾中转站是历史遗留问题,当年按民生项目建起来,现在看离学校的确很近,可以考虑将垃圾中转站移走,但要按镇里的整体规划来做,至于何时能移走没有具体时间。

 

 
原标题:垃圾中转站“赖”在学校旁 寿县:考虑移走 时间未定

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多