晨曦中的三河千年古镇(组图)

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-14 16:18:23    来源:综合  

资讯标签: 晨曦中的三河千年古镇

分享到: 更多

核心提示:在有着江南四大古镇之称的安徽省肥西县三河镇,每天清晨,小桥边晨练的居民、形色匆匆的商家、青石板的巷子里不时飘出阵阵米饺的香气.....曙光中,三河古镇处处充满人间烟火气息,令人萌生小城的亲切之感。随着改...

  11月11日,手艺人挑着三河特色米面走向菜市场。

  在有着江南四大古镇之称的安徽省肥西县三河镇,每天清晨,小桥边晨练的居民、形色匆匆的商家、青石板的巷子里不时飘出阵阵米饺的香气.....曙光中,三河古镇处处充满人间烟火气息,令人萌生小城的亲切之感。随着改革开放的深入,古老的三河焕发出更大的生机和活力。(刘兵生摄)

  11月11日,携手走在古镇老街上的老人。

  11月11日,护城河边晨练的人们。

  11月11日,赶早迎着朝霞去卖菜的菜农。

  11月11日,晨曦中,推着自行车带孩子出行的妈妈。

  11月11日,为早点小店运送食物的居民。

  11月11日,古桥上的行人。

  11月11日,小伙子在老街上运送小镇特产“三河米饺”。

  11月11日清晨,一名环卫工人在认真清洗古镇上的青石路面。

  三河特色名吃金黄的米饺,散发着诱人的香气出锅啦。

  11月11日,居民向行走小桥上的菜农顺道买点青菜。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻