寒假学生火车票现全面开售 六种方式可购票

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-14 16:23:19    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 寒假学生火车票

分享到: 更多

核心提示:记者从上海铁路局获悉,2017年寒假学生火车票已全面开售。即日起,凡符合条件的学生旅客,可通过12306网站预订今年寒假学生火车票啦。

  记者从上海铁路局获悉,2017年寒假学生火车票已全面开售。即日起,凡符合条件的学生旅客,可通过12306网站预订今年寒假学生火车票啦。

  目前,学生旅客寒假返家的火车票可以通过12306网站、订票电话、12306手机客户端、火车站窗口、车票代售点和自助售票机等六种方式购买。购买学生票时,大中专学生需凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证。学生票可享受硬座客票、加快票和空调票的优惠,学生票票价按相应客票和附加票公布票价的50%计算。持学生票乘车的学生使用硬卧时,另收全价硬卧票价,有空调时还另收半价空调票票价。

  在12306网站、手机客户端购买的学生票,可携带购票时所使用学生有效身份证件原件、订单号(E+9位数字)和附有学生火车票优惠卡的学生证,在购票后、开车前,到装有学生优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点取票。

  每个学生在每年的规定时间内,只能购买4次单程学生票。如果学校和家庭所在地之间没有直达车,可分段购买联程票。学生票分段发售时,由发售第一段车票的车站在学生优惠卡中划销次数,中转站凭上一段车票售票,不再划销乘车次数。

  原标题:寒假学生火车票现全面开售 六种方式可购票

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多