合肥长江西路改造11月17日启动 快来看如何绕行

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-14 16:50:36    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥长江西路改造

分享到: 更多

核心提示:今天下午,合肥市蜀山区发布长江西路精品道路改造及交通调整情况,改造工程将于11月17日启动,2018年5月16日完工。改造路段为长江西路蜀山区境内五里墩至环城西路,全场约1.5公里。改造后,全段将增设慢车道,并...

  今天下午,合肥市蜀山区发布长江西路精品道路改造及交通调整情况,改造工程将于11月17日启动,2018年5月16日完工。改造路段为长江西路蜀山区境内五里墩至环城西路,全场约1.5公里。改造后,全段将增设慢车道,并实现监控全覆盖,对违停车辆进行抓拍。

配图

  据介绍,本次改造在满足交通功能的基础上,将重新梳理道路断面。优化双向8车道的机动车道,修复路面裂缝、处理路面面层并重新摊铺沥青,使行车平稳、舒适。本次改造将新增慢行系统,为骑车出行的市民提供规范、安全的非机动车道。在机动车与非机动车道之间,也将增设1.5-2米宽的绿化隔离带,有效隔离不同的车辆类型,确保通行安全。人行道宽度设置为不少于4.5米,人行道面积比当前增加约2000平方米。

  本次改造提升施工全线采取半幅封闭施工,计划工期180天,未封闭一侧实行双向通行。

  预计2018年1月上旬主车道通车,2018年5月16日前完成整体改造工作。

  蜀山区交警大队建议,封闭施工期间,沿长江西路由东往西行驶的车辆可以由“环城路—清溪路”绕行,或由“长江西路-庐阳街-安庆西路-长丰南路”绕行。沿长江西路由西往东行驶的车辆,可按照“五里墩立交桥—南一环”、“五里墩立交桥—合作化南路—黄山路”、“五里墩立交桥—合作化北路”进行绕行。此外,由于第一阶段先封闭北半幅车道,长丰南路与长江西路将封闭施工,由长丰南路进入长江西路车辆改由长丰南路进入安庆西路,再由安庆西路右转经庐阳街进入长江西路绕行。

  左纲 朱琛琛 记者刘旸

  原标题:合肥长江西路改造11月17日启动快来看如何绕行

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻