合肥12名“折翼天使”特奥会上揽金10枚

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-14 17:02:46    来源:中安在线-江淮晨报  

资讯标签: 特奥会

分享到: 更多

核心提示: “你好……”简单的两个字,对于今年11岁的王琦琦(化名)来说却无比艰难。作为一名“智力低下”的适龄儿童,她却在刚刚结束的2017全国特奥轮滑比赛中拿到了“大满贯”,摘得1金1银1铜的好成绩。作为瑶海区唯一一...

  特教班的孩子正在练习。

  “你好……”简单的两个字,对于今年11岁的王琦琦(化名)来说却无比艰难。作为一名“智力低下”的适龄儿童,她却在刚刚结束的2017全国特奥轮滑比赛中拿到了“大满贯”,摘得1金1银1铜的好成绩。作为瑶海区唯一一所设特教班的义务教育学校,合肥市蚌埠路第四小学内设的两个特教班有30多个孩子,这次派出12位选手代表安徽省参赛,共摘得10金10银15铜的优异成绩。

  “他们简直是一匹匹‘黑马’!”蚌埠路第四小学特教班体育老师刘俊告诉记者,30多个孩子只参加了三个月的集中训练,不少孩子就能熟练掌握轮滑运动,在此前的多次比赛中,孩子们还拿到了不少好成绩。

  “每一个残疾孩子都是‘折翼天使’,以前他们不敢跟陌生人说话,现在孩子们的变化都很大。”让班主任老师唐红玲欣慰的是,通过轮滑训练孩子们语言能力也提高了,更重要的是增加了自信。记者刘梅梅

  实习生张传听通讯员熊伟

  原标题:合肥12名“折翼天使”特奥会上揽金10枚

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻