你知道吗?有过这些行为,你就别想用公积金贷款买房了

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-14 21:50:16    来源:合肥网  

资讯标签: 公积金 贷款 买房

分享到: 更多

核心提示:想用公积金贷款买房,是很多人都有的打算。但是,打算归打算,如果你有不符合公积金贷款申请条件的行为,你就不能用公积金贷款买房了。

  想用公积金贷款买房,是很多人都有的打算。但是,打算归打算,如果你有不符合公积金贷款申请条件的行为,你就不能用公积金贷款买房了。

  信用卡透支6个月未还

  有些朋友爱用信用卡消费,但是消费多了却还不起钱来了,逾期一拖再拖可能就拖了个半年以上。而有的朋友是因为有长期不用的信用卡产生了年费、卡费未还造成了逾期达到半年以上。但不管是什么样的情况只要是这样子的逾期被记录到个人征信中,后果都是非常严重的。而这些情况发生后,你的公积金贷款就申请不了。

  有贷款逾期24期以上的

  如果贷款申请人早前有使用过个人贷款,且有过一笔贷款长达24期贷款未还的记录;那他也是不可能申请得到公积金贷款的。因为,你这么个欠债不还法,不管换成哪个贷款平台,都不会把钱借给你的。

  当前使用的信用卡和贷款有逾期不还的

  上面这两种欠债不还的情况,基本上已经是属于呆账了,且如果不还款的话会一直存在在当事人的个人征信中。有呆账在,公积金贷款就没戏。但是,这并不是说逾期没有成为呆账我们就有可能申请得到公积金贷款;因为,如果你当前使用的信用卡或者是个人贷款也产生过逾期,那你也是不大可能拿得到公积金贷款的。

  有2年以上延期还款记录的

  虽然说有逾期一定申请不到公积金贷款。但是,也并不是说没有逾期就一定能申请到公积金贷款。为什么这么说呢?因为,如果你因经济困难而还不上贷款并向银行申请了延期、展期,或者是以资低债等业务;公积金管理中心会认定你没有还款能力而不愿意将公积金贷款放发给你的。

  有过骗提、骗贷行为

  有一些黑平台是专门为征信不良用户服务的,他们会通过收取高额的服务费来为征信不良用户包装个人信息,以帮助他们能获得公积金贷款。但是,公积金贷款的审核是相当严格的,一旦这种造假被发现并记录在案,将会在几年内不能再申请公积金贷款。

  使用担保贷款时由担保人代还过债务的

  被银行要求提供贷款担保方的贷款人,有可能是因为他的信贷风险较高。而如果本来就因为信贷风险高需要提供担保人了,那还不按时不款,还让该还的债务落到担保人的身上。那说明,这个人的信用度基本上已经呈负姿态了。这样,公积金管理中心又为什么要钱把借给你呢?

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻