10箱茅台被偷梁换柱变啤酒 芜湖物流公司老板获刑

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-15 10:22:31    来源:中安在线-大江晚报  

资讯标签: 茅台变啤酒

分享到: 更多

核心提示:托运10箱价值不菲的茅台酒,没承想经过物流运送后,这10箱茅台竟然成了10箱啤酒,这不是“魔术大变身”,而是贪心作祟的人动了手脚。近日,芜湖鸠江区法院审理了这样一起蹊跷的案件。

  据大江晚报讯   托运10箱价值不菲的茅台酒,没承想经过物流运送后,这10箱茅台竟然成了10箱啤酒,这不是“魔术大变身”,而是贪心作祟的人动了手脚。近日,芜湖鸠江区法院审理了这样一起蹊跷的案件。

  鸠江区法院法官欧阳巍林介绍了案情经过:2016年12月,王某某从深圳托运10箱共计120瓶茅台酒至芜湖市。当芜湖某物流公司将这10箱茅台酒送到收货人手中,打开物流箱却发现10箱茅台酒变成了10箱啤酒。面对让人哭笑不得的货物“大变身”,收货人立即报警,公安机关经过侦查最终将犯罪嫌疑人锁定为该物流公司法人代表李某某。

  鸠江区法院经审理查明:2016年12月18日,王某某从深圳市托运10箱共计120瓶茅台酒到达芜湖市某物流公司配载部,因收货人电话不通该物流公司工作人员便将10箱茅台酒放置在仓库。当天夜里,该物流公司法人代表李某某趁无人之机,将10箱茅台酒外包装木框架打开,将酒搬至自己房间内,后在长江市场园购买10箱某品牌啤酒放置于木架内。同年12月20日,李某某将茅台酒以550元/瓶的价格卖给烟酒回收人员,获利3万余元。经鉴定,10箱茅台酒价值132000元。在本案审理中,李某某亲属代为赔偿了王某某经济损失132000元。

  鸠江区法院审理认为:被告人李某某作为某物流公司法人代表,以非法占有为目的,利用职务便利将本单位的财物占为己有,数额较大,其行为已构成职务侵占罪。综合其具有坦白、积极赔偿被害人损失等情节,判处被告人李某某有期徒刑一年九个月,宣告缓刑三年。同时,禁止被告人李某某在缓刑考验期限内从事物流及相关活动。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻