合肥一琴行老板跑路后续:失联前在芜湖刚开了家店

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-23 10:58:41    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 琴行老板跑路后续 合肥

分享到: 更多

核心提示:11月20日晚上,合肥市楚汉艺术教育培训机构的老板杨某一夜失联。据悉,杨某通过各种方式欠下琴童家长以及该培训机构的老师、员工总值数百万元债务。昨天,受害家长、员工和培训教师已经到公安局报案,警方也已介...

  11月20日晚上,合肥市楚汉艺术教育培训机构的老板杨某一夜失联。据悉,杨某通过各种方式欠下琴童家长以及该培训机构的老师、员工总值数百万元债务。昨天,受害家长、员工和培训教师已经到公安局报案,警方也已介入调查此事。

  琴行老板跑路,受害者准备寻求警方帮助

  琴还了,押金没退

  昨天上午,记者看到陶先生时,他正和其他一些受害家长在商量着对策。据陶先生介绍,2015年11月份,他准备为学琴的孩子买架钢琴,有一个朋友告诉他楚汉琴行可以租钢琴。“我就去了,店面装修得很豪华气派,环境很好。又听说他们在合肥开了四家分店,我就交了一万多押金租了一架钢琴。”

  按照协议约定,租赁是今年11月7日到期,陶先生9月份就打电话给琴行。今年10月26日,琴行来人把钢琴拉走了,说10个工作日会返还押金。然而十天后,没有任何动静。陶先生打电话过去,对方说,财务在审核,马上就好了。自那以后,陶先生隔三差五就会打一个电话过去,每次都得到不一样的说辞,但是,押金一直没有拿到手。11月21日早上突然得到一个消息,说老板跑了。陶先生拿出租赁钢琴的协议给记者看,一脸懊恼。记者在现场问了下,和陶先生有同样遭遇的人还不少。

  出事前,“一片繁荣”

  而据一名知情者透露,楚汉艺术教育老总失联前还在制造公司一片繁荣的假象。“上个月在芜湖刚刚开了一家分店,才上了两次课,就出了这事。”袁老师是楚汉艺术教育的钢琴培训老师,她被拖欠了两个多月工资。袁老师告诉记者,她每周在楚汉琴行有20多节课。她平时有课就来,和老板见面的机会不多,对他并不太了解。昨天,面对一名家长的诘问,楚汉艺术教育的一名工作人员情绪很激动,“我们也不知道情况,我们也是受害者,我们的工资也被拖欠了。”

  楚汉艺术教育老总失联的消息传出后,受害员工、教师和家长成立了维权群,“目前已经有350多人,现在人数还在增加。”陶先生告诉记者。一名负责楚汉艺术教育行政事务的员工称,这两天她的手机都被打爆了,“你看看,早上刚充满的电,现在才10点,只有30%了。”

  昨天下午,记者致电合肥市经开区公安分局经侦大队。一名警员告诉记者,他们已经接受了市民的报案材料,正在着手调查此事。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻