千余白天鹅飞临杨湖栖息越冬

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-24 08:27:11    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 白天鹅

分享到: 更多

核心提示:连日来,怀宁县雷埠乡杨湖湿地再次飞来成群过冬的白天鹅,给冬日的杨湖湿地带来了勃勃生机。“今年是第四年了,最早在10月份天鹅就进入了湖面,每天都在陆续增加,到现在大概有五六百只了,后面还在陆续过来。去...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 连日来,怀宁县雷埠乡杨湖湿地再次飞来成群过冬的白天鹅,给冬日的杨湖湿地带来了勃勃生机。“今年是第四年了,最早在10月份天鹅就进入了湖面,每天都在陆续增加,到现在大概有五六百只了,后面还在陆续过来。去年最多时有2000多只白天鹅。”当地村民说。

  雷埠乡杨湖面积近500亩,近年来,该乡不断改善生态环境,随着杨湖鱼虾等水生生物增多,为野生鸟类栖息提供了良好的生态环境。

  (檀志扬 张文涛 许家权 文/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多