合肥网第e时间:涡阳唱响“拉魂腔”苏鲁豫皖名家名段演唱会举行

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-25 14:33:52    来源:合肥网  

资讯标签: 亳州 涡阳县 名家名段 泗州戏

分享到: 更多

核心提示:11月25日,在亳州市涡阳县老子文化广场,河南省永城市柳琴戏剧团演员表演《苏三起解》选段。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者刘勤利 通讯员蒋庆章文/摄)11月25日,在亳州市涡阳县老子文化广场,河南省永城市柳琴戏剧团演员表演《苏三起解》选段。

 

  当日,唱响“拉魂腔”苏鲁豫皖名家名段演唱会在亳州市涡阳县老子文化广场举行,来自河南省永城市柳琴戏剧团、江苏省泗洪县泗州戏剧团、山东省枣庄市柳琴戏剧院、安徽省蒙城县泗州戏剧团等单位的多位国家一级演员、“德艺双馨”艺术家、柳琴戏表演艺术家、泗州戏传承人、花旦等戏曲名家演员领衔为观众演出《拉魂腔》、《凤仪亭》、《苏三起解》、《断桥》、《伯偷泣杖》等十余段经典剧目选段,让观众大开眼界,过足了戏瘾。

  据介绍,此次演出为涡阳县开展文化旅游年系列活动之一,旨在学习宣传贯彻十九大精神,弘扬传统文化,唱响地方戏曲,深入推进文化惠民生。

  泗州戏名曰“拉魂腔“,属安徽省,徽,黄,庐,泗四大剧种之一,泗州戏2006年被国家列为非物质遗产。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻