合肥轨道交通2号线即将开通运营(图)

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-27 10:14:24    来源:中安在线  

资讯标签: 2号线 地铁 运营

分享到: 更多

核心提示:11月25日拍摄的轨道交通2号线换乘站大东门站。2号线是一条东西向线路,全长27.76km,西起长江西路与长宁大道交口,东至长江东路与大众路交口,全线地下敷设,共设车站24座,其中换乘站6座,车辆采用B型车6辆编组...

  以中国结为主题的三孝口站站厅

  2号线司机正在进行空车试运营

  11月25日拍摄的轨道交通2号线换乘站大东门站。2号线是一条东西向线路,全长27.76km,西起长江西路与长宁大道交口,东至长江东路与大众路交口,全线地下敷设,共设车站24座,其中换乘站6座,车辆采用B型车6辆编组,工程总投资约190亿元。项目自2013年6月全面启动建设,先后顺利实现了洞通、轨通、电通等重要关键节点,并于今年10月26日顺利通过开通试运营基本条件评审,目前正在抓紧进行最后收边收口工作,为即将开通运营做准备。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻