不用再找代购了!12月1日起进口商品国内国外一个价

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-28 16:52:43    来源:综合  

资讯标签: 进口关税

分享到: 更多

核心提示:自2017年12月1日开始实施,涵盖商品包括食品、保健品、化妆品、鞋帽等等。

  据中国之声《新闻纵横》报道,今年“黑五”期间,我国消费者不仅在线下通过电商等各种买买买,还有部分人去国外买买买,致使购物激增。之所以许多消费者会通过各种代购或者是去国外购物很大的一部分原因是便宜,由于进口关税的很大一部分都要由消费者承担,增加了不少消费者的苦恼,这什么时候国内的进口商品价格会和国外一样呢?

不用再找代购了12月1日起进口商品国内国外一个价

  自2015年以来,我国已经采取了相关措施,减少了部分进口商品的关税。近日,国务院又发布消息称,我国将对部分消费品进口关税进行调整的消息,自2017年12月1日开始实施,涵盖商品包括食品、保健品、化妆品、鞋帽等等,据央广网消息,此次调整共涉及187个8位税号,平均税率由17.3%降至7.7%,比如电动牙刷、婴孩车的进口关税,分别从30%、20%调整为10%。其中,力度最大的是婴儿尿布及尿裤,以及部分配方婴幼儿奶粉,进口关税均降为零。

不用再找代购了12月1日起进口商品国内国外一个价

  进口关税的调整,从消费者的角度来讲,将进一步满足我国消费者多层次的购物需求,以后再也不用寻求代购、或者是去国外购物了;另一方面,从国家经济发展的角度来讲,进口关税的调整,将进一步扩大进口,实现进口商品与我国商品在市场上同等竞争,促进我国经济转型,实现供需的动态平衡。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻