紧急提醒!合肥街头的这种气球千万慎买!已有人炸伤!

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-29 08:42:14    来源:安徽交通广播  

资讯标签: 网红气球 爆炸

分享到: 更多

核心提示:昨晚快十点,“南京鼓楼医院”小编在睡前看到同事更新了一条这样的消息,立刻从床上跳起——要知道,这不是好多人这几天一直心心念念的“网红气球”嘛!什么?会爆炸?那马路边、地铁口、商场里,最近随处可见大...

  “网红气球”真的会爆炸?!

  昨晚快十点,“南京鼓楼医院”小编在睡前看到同事更新了一条这样的消息,立刻从床上跳起——要知道,这不是好多人这几天一直心心念念的“网红气球”嘛!什么?会爆炸?那马路边、地铁口、商场里,最近随处可见大朋友、小朋友们牵着发光气球逛街、拍照、凹造型……

  医院急诊科收治4名气球炸伤患者

  昨晚,南京街头4个年轻人买了6 个发光气球,然后打车离开。路上有人点了一支烟,火星溅在了气球上,6个气球在车内全部爆炸,4人都有不同程度的灼伤,较重的王先生(化姓)进入南京鼓楼医院烧伤整形科住院治疗。

  王先生被炸伤的手部,水泡触目惊心。

  经医生的检查,因为爆炸前气球被抱在胸前,王先生的头面部、手部均被炸伤,深度约二度,整个脸黑如包公,并伴有电烤的味道。其他三位患者的面部、手部也出现大量水泡和肿胀,画面十分惨烈。

  为什么会爆炸?

  南京鼓楼医院烧伤整形科主任谭谦介绍,这种“网红气球”内充的应该是氢气,氢气遇到明火就会发生燃烧、爆炸。鼓楼医院烧伤整形科以前也遇到过因氢气球爆炸而发生的群体烧伤事件。一般可以升空的气球中大都使用氦气,相对是比较安全的,但是为了节约成本,市面上出售的气球很多是以氢气代替,而氢气容易燃烧,尤其是这种本身就有电流经过的闪闪发光的气球,遇高温容易出现电火花,更是安全系数很低。如果恰好身边有人吸烟、点烟,甚至将这样的气球带去火锅店、烧烤摊,那后果更是不堪设想。

  目前,王先生的情况还算稳定,但需要住院治疗和护理一段时间,至于会不会留疤,还要看伤情的准确分级以及后期的进展情况。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻