合肥近3成婴幼儿在精细动作能力上发育较差

news.wehefei.com   发布时间:2017-11-29 10:05:47    来源:合肥在线-市场星报  

资讯标签: 合肥 精细动作能力上发育较差

分享到: 更多

核心提示:0~3岁婴幼儿智能发育与性别无关,合肥市婴幼儿智能发育中精细动作能区发育偏离的比例高达28.9%,表明合肥市近3成的婴幼儿在动手操作和手眼协调能力上的发育较差。

  据市场新报讯    昨日,记者获悉,合肥市妇计中心采用首都儿科研究所制定的《0~6岁小儿神经心理发育量表》对合肥市609名0~3岁婴幼儿进行智能中大运动、精细动作、适应能力、语言、社交5个能区的评估发现,0~3岁婴幼儿智能发育与性别无关,合肥市婴幼儿智能发育中精细动作能区发育偏离的比例高达28.9%,表明合肥市近3成的婴幼儿在动手操作和手眼协调能力上的发育较差;语言能区发育偏离的比例为15.3%,大运动能区发育偏离的比例为13.6%。由此看来,加强对婴幼儿在运动、手功能、语言、交往及生活能力上的发育训练尤为重要。

  原标题:合肥近3成婴幼儿在动手操作和手眼协调能力上发育较差

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻